Вебмастеринг - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

суббота, 19 июня 2010 г.

Вебмастеринг

В последнее время веб-мастеров как грязи. Каждый хочет иметь свой сайт, и получать доход с него. А точнее, жедает получать кучу денег ничего не делая. Я сам таким был, и по этому знаю. Мой первый сайт распологался на народе, тогда я использовал шаблоны, и были на нем разные флеш-игры, скачанные с другого сайта (я скачал их и залил к себе), еще какая-то лабуда, и (стыдно писать) порно-видео. Жаль, не помню уже адрес этого сайта. Желание творить сайты не пропало, и второй мой сайт тоже расположился на народе, но он уже был более качественным, я писал его вручную, используя лишь html и гаджеты, предлагаемые яндексом (поиск по сайту, колонка новостей и т.д.). Перед этим я конечно прочитал учебник по html, составленный какой-то женщиной, попутно выдергивал из него кое-что в блокнот, чтобы если что-то забуду быстро посмотреть, т.к. лезть в архив с учебником и искать в нем страницу index.html мне было лень, потому что сидел я тогда на старом родительском компе. Сайт был про индиго, в то время я увлекался всем паранормальным и всем, что с этим связано, и вот тема индиго мне понравилась больше всего. Статейки, если их конечно можно так назвать, были даже не так себе, а просто ужасно (понял я это только потом), они были короткие, плохо написанные и с ошибками. Но для новичка сайт получился очень даже ничего. Потом я забросил его, и целый год не заходил. Когда через год я про него вспомнил, то был очень удевлен, что его не удалили. Посящаемость была 1чел. в день, мой сайт добавили в поисковик рамблера, да и видно с поиска по народу кто-то переходил.

Я добавил еще пару статеек, изменил дизайн, потом опять про него забыл. А когда вспомнил, то добавил туда рекламы. Добавил свои новости, немного доработал дизайн. Добавил в каталоги, которые нашел через поиск вручную. Поставил счетчики. Что-то из этого получилось... ТИц он так и не набрал, но крупные поисковики его проиндексировали. Хотя не смотря на это посящаемость больше 5чел. в день никогда не поднималась, если верить установленным (не на всех страницах) счетчикам. А внутренняя статистика показывала целых 20чел. в день! Я грешил на то, что этому виной моя лень, ведь проиндексировано больше 50 страниц, а счетчики стоят только на пяти. Дохода с сайта и сейчас никакого, настоящих (не моих) кликов по рекламе было всего два или три за все это время, от bodyclick тоже никакого выхлапа. Поломал я с ним голову, да и бросил.

Уже третий мой сайт распологался на более качественном хостинге - UCoz. Пока я до него добрался посмотрел и другие хостинги, но они мне не понравились. И укоз мне сразу понравился. Просто я очень часто слышал несправедливые отзывы о нем, как видно сейчас, от неудачлевых веб-мастеров, которые готовы винить кого угодно в своих неудачах, только не себя. Я подумал-подумал, и сделал еще один никому ненужный сайт. На нем были freeware программы, взятые с софт-портала, которые я залил на letitbit. Это тоже была большая глупость, потому что ни номера телефона ни webmoney кошелька при регистрации я не указал, и просто не мог бы вевести деньги. Как ни странно, сайт в скором времени проиндексировали все поиковики, в день по два человека. Вот не думал, что столько оголодавших людей ищат софт, что попадают даже на такие уголки интернета, как мой сайт. Я пытался пиарить его на ответах майл.ру, но это привело всего к нескольким скачиваниям (советовал проги и давал ссыль на мой сайт, где их можно скачать). А потом я про него забыл, как и про все предыдущие.

Еще один сайт был жалким подобием народа, точнее его чатов, которые закрывали. Получилась бяка - изгаженный неумелыми руками стандартный шаблон, с чатами от чатовода. С него я заработал пару рублей, и тоже забыл. Но зато я стал разбиратся в CSS, и через некоторое время имел базовые знания. И сдел еще один сайт, но уже со своим дизайном, который нормально выглядит. Все обустроил, и пока что только занимаюсь им. На этот раз планы действительно серьезные - купить домен с хостингом и раскрутить. Вводить деньги из оффлайна не хочу, но если что в карманах находится возле терминала - пополняю кошель. Стал зарабатывать то, что уже можно назвать деньгами, на продаже статей. Если не ленится и писать качественные статьи, то можно в день по паре долларов получать. Но я ленюсь, и у меня пятак в две недели еле выходит. Обидно немного... Вот попутно увлекся блоггингом. Буду писать и дальше.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.