Пробужденные и спящие - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

четверг, 23 сентября 2010 г.

Пробужденные и спящие

Прежде всего нужно понять, от чего происходят мучения. А происходят они от желаний. Все к чему-то стремятся, и чем больше тем больше и желания. Если есть машина хочется иметь машину еще лучше, если есть дача хочется иметь более комфортный и роскошный особняк. Все это - материальные блага, которые привлекают своей красостой, и отнимают драгоценное время и силы. Почему-то все ошибочно думают, что в этом счастье, и все время кажется, вот я сделаю это и это, и буду счастлив. А как только делают, сразу нужно что-то еще, а как бы еще более поднятся в глазах окружающих, а как бы улучшить свое положение и так далее. Частая причина - родители, друзья, близкие, а что они скажут если я достигну таких-то высот. Это и движит людьми, на что они тратят свои жизни, умерая так и не поняв ничего. Ведь все эти доказательства ничего не стоят, - не важно что снаружи, важно что внутри. Счастья-то нет, все для каких-то поработительских целей. А чего они стоят? Да ничего они не стоят, обыкновенная человеческая слепость. Именно от этих желаний и надо избавлятся, достигнув чего-то захочется еще более, надо остановится. Об этом, кстати, говорится в буддизме. Невозможно избавится от желаний не пробудив свое сознание, не проснувшись. Человек не умеющий думать, не понимающий что ему на самом деле надо - это спящий человек. А сейчас многие не понимают что им надо, ищут счастья а делают совсем другое для иных целей - копят не духовное богатство, а материальное, все для обложки, а душа она как-нибудь потом, как-нибудь все придет. В итоге смерть, а вся жизнь сплошные муки - то работа тяжелая, то в личной жизни все развалилось, а семьей и собой занятся некогда - машину надо купить, дачу построить, зарплату увеличить, а то родители считают ни на что не годным. Даже не задумываются - а для чего они, в чем смысл жизни, уж точно не в зарабатывании материальных благ, которые само человечество и создало. А тех, кто что-то понимает, единицы.

Хотя с другой стороны, кто-то же должен двигать прогресс, ценой жизни развивать отросли, а то так человечество не будет развиватся. Это старт - надо ударно трудится, чтобы когда появятся высокотехнологичные роботы, и все будет автоматизированно, можно было спокойно отдыхать. А сейчас надо все добывать, строить и развивать. Слепцы так и останутся слепцами, а единицы непонятыми. В этом и весь смысл.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.