Прожигающие жизнь - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Прожигающие жизнь

Иногда я просто поражаюсь, на что люди тратят свое время. Ведь эти вещи и не принесут никакой существенной пользы, а времени отнимут кучу. Как-то безответственно некоторые к своей жизни относятся, прожигают ее, не понимают наверно, что она не резиновая и нужно ценить моменты. Как правило, это осознание приходит поздно. А иногда никогда не приходит. Не нравятся мне и "кайфоманы", как я их называю, или "нарики" - которые от чего-то зависят, будь то бабы, бутылка или games. Я понимаю, что это интересно, и кайф, но когда проживешь жизнь, встанет вопрос - а кто я? Что я сделал? Тупо прое*ал свою жизнь. Не важно, на какие именно развлечения, и каких достиг в них успехов. С собой-то это не унесешь. И о жизни то толком ничего не узнал нового, даже и не попытался познать мир. Есть просто ограниченные люди, "не поднимающие" головы - спящие, так и не проснувшиеся до смерти. Человек, не думающий о смысле жизни, ну или хотя бы о других темах, человек ли вообще?

Что отличает человека от животного? Физиология, интеллект, уровень технологического развития? Нет!!! Это духовность, духовное развитие. У животных тоже есть душа, но вы, наверное, не встречали, например, волка-интеллигента. Чем выше духовное развитие - тем лучше человек, чем умнее человек - тем лучше мозг. Вот разница. Человек, душа которого на уровне животного - животное. У животных ведь тоже много видов, все они различаются физиологически и развитостью интеллекта. И приоритетом для человека должно быть развитие, в наше время мало кто пытается познать душу человека, мечтать о покупке машины, дачи, квартиры - более модно.

И в заключении я хочу привести небольшой топ прожигателей:

7 место - лентяи. Те, которые представляют микс из ниже перечисленного, которые ни к чему не прикладывают усилия, и заняты тем, чем бы себя занять.

6 место - бабники. Те, которые только о них и думают, постоянно с кем-то знакомятся, куда-то ходят. Короче говоря, тратят на это огромное количество времени. Причем есть такие особи, которые не исправляются до глубокой старости и смерти. Даже жалко их, ведь они так и не познали любовь, для них это понятие означало лишь животные потребности.

5 место -  бухарики. Те, которые постоянно кучкуются в компаниях с банкой пива в руке, организовывают вписки, часто собираются на хатах чтобы попить и курнуть травки.

4 место - тусовщики. Те, у которых богатые предки, и они могут ни о чем не думать. Тусоватся целыми днями и ночами, забив на все остальное. Тратить на это хотя бы треть всего времени - преступление. Это ведь просто тупо.

3 место - трудоголики. Социальный статус - не главное в жизни. Одно дело когда все легко идет, другое - когда работаешь без перерыва, когда времени хватает только чтобы хоть как-то выспатся. Это никуда не годится.

2 место - заложники зомбоящика. Которые день и ночь его смотрят, все эти сериалы для дебилов, старые фильмы, которые уже по 2-3 раза видели. Тупые новости, в которых одна политика и ничего интересного.

1 место -  задроты. Они днями и ночами готовы играть в свои любимые игры, тратить огромные деньги на прокачку своего персонажа. Особо популярные это онлайн игры, интересно, сколько их создатели заработали. Не понимаю таких людей, можно конечно поиграть чтобы отдохнуть, но чтобы постоянно, да еще деньги тратить - это наркомания. Ведь на игру уходят года!!! Так нельзя!!!

11 комментариев:

  1. Согласен с постом, только список как то категоричен)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот, Алексей, живём мы с мужем больше 20 лет - ни квартиры, ни машины, ни дачи...вообще ничего. одна комната и та чужая. И зарплата копейки. Даже надеяться не на что.
    Но, понимаешь, Алексей, мы счастливы. У нас замечательные дети! мы за всю жизнь (тьфу-тьфу), ни разу не поссорились, у нас целая гора разных интересов. Нам здорово!
    Ты знаешь, есть жизнь с лучшей стороны. Надо уметь видеть. Знаешь знаменитую фразу - "Стучащемуся-откроется"
    То, что сейчас происходит в мире - это действительно страшно и бессмысленно. Но есть и лучшая сторона жизни. Просто смотреть шире.
    Интересных и мужественных людей гораздо больше, чем тех, о ком ты написал. Просто они не выпендриваются. Ты найдёшь таких людей только если сам захочешь и жизнь приобретёт другую окраску.
    Не стоит себя жалеть в том, что окружающий мир так заляпан. На самом деле, каждый человек чего-то да стОит. И мир нуждается в твоей помощи особенно сейчас.
    Позволь я вкратце расскажу одну историю об одном молодом человеке 23 лет. На этого человека в своё время "забила" школа. Его ставили на учёт по делам несовершеннолетних. Он жил в опойной многодетной семье и сам успел в раннем возрасте приложиться к выпивке и наркотикам.
    И вдруг, однажды, он встретился с людьми, которые перевернули его мир вверх тормашками. А точнее, поставили в нормальное положение - на ноги. Парень стал волонтёром. И всё в нём изменилось. Он понял, для чего живёт. Он поднял из грязи свою семью. Сумел один противостоять пьяным родителям и поднять из мрака своих младших братьев и сестру.
    Ты знаешь, Алексей, на самом деле эту историю рассказывать очень долго.
    Просто надо верить и самим создавать лучший мир вокруг себя, который как магнит притягивает других людей. Потому, что это действительно интересно

    ОтветитьУдалить
  3. А как насчет того самого сайтостроительства и вего того, что не приносит ничего кроме "неких" духовных утешений. Например написание блога или стихов? Я вот понимаю, что то, чем я много занимаюсь по сути полная ерунда, потому что я трачу на это прилично много времени, а конкретного результата это не приносит. Даже создавая что-то, не всегда это себя оправдывает. Я это и про себя тоже могу сказать. так что скорее всего список надо пополнить характиристикой таких людей как мы (блоггеры, сайтостроители, ютуберы и т.д)

    ОтветитьУдалить
  4. отнести сюда можно манию зароботка в инете, всех этих школьников которые сидят на wmmail и зарабатывают 100р в месяц огромными трудами..от стихов и блогов польза есть, один стих или пост может изменить всю судьбу человека..польза должа быть все равно, один стих читают примерно более 30 человек, до одного хотя бы должно что-то дойти

    ОтветитьУдалить
  5. Ну все равно как-то сомнительно. Я сам это понимаю, но все равно этим занимаюсь...

    ОтветитьУдалить
  6. вирусный маркетинг..надо найти деньги в другом месте, например на бирже статей, это несоизмеримо больший заработок по сравнению с wmmail..и желание на нем сидеть сразу отпадет

    ОтветитьУдалить
  7. Да, рубанул с плеча...=) Тем кому нужен кайф (в любом проявление), будут всегда. Это своего рода баланс, как белое и черное. Думаю не стоит так уж, как было замечено раньше, категорично и критично к этому относиться.

    ОтветитьУдалить
  8. а как без одобрения комменты сделать? а то так не с руки постоянно обновлять...

    ОтветитьУдалить
  9. настройки - комментарии, там где-то..

    ОтветитьУдалить
  10. Лидия

    так и надо жить..только многие этого не понимают..и еще заметил интересную особенность - тот кто родился плохим часто тянется к свету и исправляется как этот парень, а тот кто родился нормальным постепенно скатывается вниз..Глухарь (из сериала Глухарь) как то сказал хорошие люди как лампочки, только они тухнут и тухнут..и не остается света в душе..просто кому-то этот свет нужен, а кто-то становится этой самой лампочкой..

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.