Быдлоград - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Быдлоград

Тема этого поста созрела уже давным-давно, и была изложена в моих стихах. Не всех беспокоят проблемы современности, но меня они почему-то беспокоят. Наверно, это какая-то генетическая аномалия, потому что большинство людей вообще ничего не беспокоит, разве что пожрать да посрать. Никогда не понимал таких людей - может быть у них в самом деле нет души... или она какая-то... недоделанная, бракованная. Это бывает терпимо, когда мозг есть, но когда и его нет - это вообще ужас, такие люди больше всего меня бесят.

Ну так вот, начну я пожалуй... с начала. Общество никогда небыло идеальным, всегда были просвятленные и слепцы. Одни тянули общество вверх, всячески пытались его улучшить, другие составляли серую массу, которая тянулось за лидерами или просто тупо существовала. Просвятленных меньшенство, и я не могу даже назвать процент от всех людей. Я говрю о развитых духовно и умственно, но по развитости второго можно привести всем знакомый пример - школу. Есть в классе отличники и хорошисты, у которых вся остальная часть списывает. 1/3 класса не работает - это точно. Одни развиваются, учат, думают, другие - просто тянутся за ними. Небыло бы их, они бы вообще ничего не делали. И такие примеры тоже есть, школы, где собрались одни отморозки, и неудачники-учителя, которые по ошибке попали на эту специальность. Вот так же и в обществе: есть общественные деятели, а есть серая масса.

Теперь все по порядку. Были раньше крестьяне, служащие, дворяне, бояре. Так вот я вас удивлю - они и сейчас есть! Только называются по-другому, крестьяне - серые трудяги, они представляют мало и среднеобеспеченные семьи, служащие - небольшие начальники, занимающие не очень важные, но руководящие должности, которые всегда учились на тройки и туговато соображают, ну и так далее, суть не в этом. Представители последних двух классов были развиты, как умственно так и духовно (в какой-то степени, по сравнению с остальными) - они "держали" общество. Представители третьего класса (с конца) - что-то соображали, но были ближе к крестьянам. У крестьян небыло возможности развиватся, потому что чтобы всем хоть как-то жилось надо трудится. Кто-то трудится головой, но кто-то и руками должен. Крестьяне, естественно, были тупы. Но тогда все держалось на церкви, был жесткий контроль, и им не давали разгулятся.

Потом настала эпоха просвящения, революция, социализм. Крестьяне получили возможность развиватся и развивались, все по-немногу. Но все осталось на своих местах: кто-то пробился вверх из самой низши, но большинство крестьян просто не привыкло и не может сразу резго поумнеть, и такие опять же выполняли всю ручную работу. Да, они заканчивали школу, но все осталось как было, потому что верхушка тоже вышла на новый уровень. Потом становились к станку. И продолжалась та же скудная жизнь, только в городах теперь появилось электричество, да и в деревня тоже начало пробиратся. Но нравы оставались те же, контроль - тот же, только уже государственный, а не церковный. Кстати, церковь и потому уничтожили - не развитому духовно прлитариату (бывшим крестьянам) не знакомо понятие души и духовности.

Что же случилось потом. Потом просто пробиватся стало проще - из грязи да в князи. И "движетелями" общества (те, за которыми тянутся остальные) становились уже не развитые духовно и умственно (как было раньше), а бойкие ребята с подвешанным языком, а сейчас - и пустой головой. Естественно, ни о какой духовности тут и речи быть не может, ведь даже ровнятся стало не на кого. И вот они, бойкие ребята, стали кумирами. Общество захватила идея сверхчеловека, который выше всех. Короче говоря, как самый сильный и опасный у зверей (общество уподобилось животным). Так появился Напалеон и Гитлер. А сейчас супермен, бэтмэн, железный человек, и так далее. Все фильмы на этом построены.

Теперь к сегоднешним дням. Дети крестьян (самых тупых, которые и не пробовали пробиватся) стояли в СССР у станка, потом их дети устроились водителями, грузчиками, многие не состоялись - перебиваются по халтурам (курьер, ну и так далее), расползлись по тюрьмам. Есть даже целые районы, где одна пьянь и отморози с уголовщиной. А сейчас их дети учатся в школах, контроля никакого нет, идеалогии у страны нет, учителя опустили руки, все творят че хотят. И таких - большинство. Потому что все это передается образом жизни и воспитанием, а в семьях где нет любви нормальных детей вообще не получается. Но это уже тема отдельного поста. Ситуация действительно херовая, стоит только посмотреть на 1 класс - и сразу не хочется думать о будущем, а прошло всего 9 лет с того момента как я сам был первоклассником, когда я учился такого небыло. Такими темпами в стране вообще останется одно быдло.

Надеюсь хоть кто-то дочитал и осмыслил пост до конца. Получилось длинно (сам не люблю), но не сказать об этом я не мог. Будут и еще посты на эту тему, дерьмо вокруг процветает, даже в ССУЗах отношения невыносимые (за редкими исключениями) и надо платить преподам - это уже никуда не годится, полная деградация общества.

5 комментариев:

  1. Інколи здається, що всі навколо люди повні агресії і ненависті. Звідки скільки злоби в людях

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы не стала так обобщать - типа раз все крестьяне необразованы и трудятся руками, значит они тупы. Образование и ум - разные вещи. И среди них было полно умных и смекалистых людей. Думаю природой в генах заложено - кто-то рождается умней, кто-то глупей; кто-то стремится к власти, а кому-то хорошо и трудиться в поле. Иначе, если бы все умные да амбициозные были, кто бы хлеб растил и выполнял чёрную работу?

    ОтветитьУдалить
  3. да они умны, ток как своровать..и характер..цивилизованными никак не назовешь..что тогда что сейчас, взять хоть одну семью - отец либо пьяница и хамло, либо просто пьяница..жизнь херовая, так и еще усугубляют..но вот что самое поразительное, на алкоголь уходит как минимум терть всех денег, которых нифига нет..в те времена чтоб крестьянин был нормальный и с мозгами это редкость, да и те в последствии стали революционерами-терраристами которые 1/3 народа вырезали чтобы остальным жилось "лучше" под красным знаменем..но тогда все держала церковь, хоть какая-то духовность была пусть даже только видимая, а сейчас вообще никакого контроля нет..многие жалуются что в ССУЗах учится невозможно и во многих школах, одно быдло урод на уроде..и при этом еще говорят о демократии, интересно где ее нашли..в америке понятно, но мы не америка..тут все продается все покупается..

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. На самом деле через чур категорично, хорошее мнение, в каких то моментах и с моим перекликается и изложено неплохо, но попробуй когда пишешь ставить каждую фразу под сомнение, как бы со стороны, и категоричность уйдет, тоже не люблю когда "длинно", но хорошо изложенное мнение стоит прочесть, теперь насчет школы: я, учась в школе мог не разу не выучив домашнее задание и НЕ РАБОТАЯ на уроке, например, слушая музыку, сходу ответить почти на все вопросы и решить почти все задачи, еще и мнение учителя успешно оспорить, нормальные показатели и не списывал.)

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.