Эволюция от маски до актера - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

четверг, 24 февраля 2011 г.

Эволюция от маски до актера

Маска - это не так уж и плохо, ненадо и нельзя открывать всем свою душу... но между маской и актером есть тонкая грань. Прятать свою душу - одно, а подстраиватся под окружающий и играть выдуманную роль, соответствующую образу маски, - совсем другое. А заигравшихся много... их можно узнать по разговором, и такие разговоры не редкость. Про то как выучился не на ту проффесию, потому что вроде как родители хотлеи, про то как друзья куда-то зовут, а отказыватся не удобно... потом свадьба, вроде бы мимолетный роман, а вот как-то так получилось, ну куда деватся... А кто-то и скрывает все это. И эти люди не обязательно слабые и безвольные, просто заигравшиеся... и неуверенные до конца в своих убеждениях, именно это является причиной создания маски, и эволюции до актера - боязнь что тебя не поймут, осудят, но это ничего не значит, самое главное что убеждения могут оказатся ложными и глупыми. От убеждений принципы, а от них и поступки, суждения, взгляд на ситуации.

Есть и другие причины, по которым люди превращаются в актеров. Хотят кем-то быть, корчат из себя кого-то... Кто-то вообще ведет двойную или тройную жизнь, для одной компании - одна роль, для другой - другая, для родных третья, а настоящий образ где-то теряется, и открывается, если вообще открывается, только самому близкому, или незнакомому человеку. Надо знать грань между маской и началом игры. Игру лучше не начинать, да и от масок лучше отказатся - им есть замены, - крепкие стены. Почему..? Хотя бы потому что не маленькая часть жизни уйдет на игру... надо выбрать: прожить или проиграть. Если уж играть, так когда игра стоит свечь, а не каких-то сокрытий, подстраиваний и притворений.

5 комментариев:

  1. По моему, маски для семейной жизни это не приемлемо, а вот для других целей, каждый решает для себя сам. Это не так плохо как например раздвоение личности. Видео на тему, "Уровни общения" – http://youtu.be/H-SZC2rq6cI

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.