Ядерный апокалипсис - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Ядерный апокалипсис

Могу с уверенностью сказать, что большинство ждет и надеется на вообще любой апокалипсис, потому что люди устали, устали от этой гадкой жизни, потому что всегда кто-то сверху тебя еб#т, от сраной тупой и скучной работы, от долбаных масок и прочей х#ни, люди хотят свободы действий, люди хотят дать себе волю и показать себя. И такая возможность может вполне им представится... террористы не дают покоя, контробанда увеличивается, да и простое население тоже озлоблено. Короче говоря, составлю свой сценарий развития событий:

Время идет, что-то таившеяся в недрах родины становится более доступным, уже обезврежены некоторые террористические группировки, у которых в арсенале был уран. К тому же, если вы не знали, ядерное оружие есть не только у России, Америки и Китая, оно есть и у других, менее крупных стран, некоторые из которых постоянно враждуют. Но не это важно. Террористы рано или поздно соберут как минимум грязную бомбу, и ее будет вполне достаточно для нанесения серьезного ущерба. Скорее всего разрозится конфликт между вооруженными группировками из враждующих стран третьего мира, и кто-то более обезбашенный из них первый запустит ядерную смерть в противника, а противник ответит тем же. В это сразу влезут Россия и Америка, так как они регулируют ситуацию в мире. Кто-то из мелких стран пойдет на хитрость, и Американские СМИ заорут как Россия напала на маленькую беззащитную страну, разбомбила ее ядерным оружием. Таким образом, конфликт перейдет на Россию и Америку, ну или Китай, какая разница. Кто-нибудь обязательно вдарит по России, не обязательно Китай или Америка, может та же самая маленькая хитрая страна. Развяжется крупный конфликт, информационное поле битвы сделает свое дело, и вовлечены будут практически все.

Я буду говорить про Россию. После сообщения о начале ядерной войны население в первые моменты жудко испугается и замрет перед экранами телевизоров и компьютеров, наблюдая за происходящим. Малочисленные группировки уже начали громить магазины и насиловать девушек, понимая что произойдет. Кто-то более умный начнет ныкатся по падвалам и искать место убежища. Еще более умные догадаются уехать из города в сельскую местность, потому что в нее врятли пустят смертоносную ракету, в городе все будет порализованно, а в сельской глуши огород и дом с печкой - выжить можно. Это до поры до времени, пока не вдарят по России, и пока не начнется магнитная буря, и пока она вместе с электромагнитным излучением от взрывов не уничтожет большинство электроники. Поражать скорее всего буду важные объекты, так что вся инфорструктура рухнет, достаточно одного отключения электричества - и падет все, ведь все работает от электричества. Возможно, это будет сделанно намеренно, путем взрыва ядерной бомбы в атмосфере, такое уже было с Канадой, когда магнитная буря убила всю технику, а люди сошли с ума от мощной магнитной бури. После отключения электричества все некоторое время отсидятся дома, а потом станут выползать на улицы. Появятся стаи гопников и банды подростков, не наделенные интеллектом, которым терять особо нечего, и они пойдут громить магазины, убивать и насиловать. Службы вовремя сообразят, и пустят мощные вооруженные патрули, которые не дадут народу разбушиватся, чтобы те знали что власть еще есть. Все парни пересрут от мысли что их призовут в армию, на верную смерть в мясорубке, и будут усиленно ломать голову над тем где заныкатся. Люди все у нас не глупые, и попрут они конечно же в деревня, все трассы встанут. Кто-то попрет на пролом, будет много ДТП. Кто-то даже пойдет пешком. Будут драки водителей со смертельными исходами. Власти заблокируют шоссе для прекращения этих беспорядков, под предлогом проезда военного транспорта, и начнут расчищать дороги. Люди все равно будут всеми силами ломится загород.

В самих же городах те кто решил остатся станут объеденятся в группы, в основном дружными коллективами и по терреториальному признаку. Они будут обустраивать подвалы под убежища. Стычек будет мало, так как все не глупые, и понимают что выжить это не поможет. Стычки будут организовывать безголовые банды гопников, разных дебилов, и всякие качки-боксеры, которые ходят в одну качалку. Их быстро нейтралезуют объеденившийся в общины народ и патрулирующие отряды. Общины будут взаимодействовать между собой, пока еще обстановка не так наколена, но каждый старается открысить побольше. Кто-то барикадируется в квартирах, так же есть одиночки. Они делают ставку на то, что будут мало есть, а полного холодильника и кучи банок под диванами и на балконе на долго должно хватить. Они предпочтут тихо отсиживатся, боясь стычек. Появятся маньяки, те самые одиночки, которые будут насиловать и убивать, потому что раньше они себе такого удовольствия позволить не могли. Ум придаст им изворотливости, и озадачит патрули. Общины так же будут всячески пытатся вылавливать этих крыс.

В деревнях все объеденятся, соберут все оружие которое можно достать и организуют оборону, прекрасно понимая что все ломанут именно в деревню. Скорее всего, все объеденятся в центре деревни, стаскивая все припасы туда. Там они окапаются и остороятся, но будут по возможности следить и охранять огороды, потому что именно от них зависит их выживание. Будут организовано дежурство, дежурные будут ходить по деревне и следить за ситуацией, чуть что бить во все колокола. Страх будет вызывать опасность нападения соседних деревень, чем больше припасов - тем больше шансов на выживание, а в сельской местности никакого полицейского патруля нет, никто не спасет. Все прекрасно это понимают, и сами готовятся к нападению. Кому-то просвятленному приходит идея объеденится, кто-то идет в соседнюю деревню налаживать отношения, но его встречают не радостно, и идея не воплощается. Все обособленны, и не хотят ничем делится, но приходят к соглашению о взаимовыручке, если вдруг попрут отряды городских или более дальних деревень.

Случается беда - по крупным городам дают ядерной ракетой, так как это промышленные центры, мозговые центры, и там сосредоточена большая масса населения. Расчет ведется на панику и беспорядки, это будет только на руку врагу. Но какому врагу - уже непонятно, все страны сами за себя и пытаются выжить убивая друг друга. Дипломаты пытаются разобратся во всем этом хаосе и призывают прекратить беспредел, но их никто не слушает. Паника все же начинается, происходят пожары, от заражения вымерла половина города. Никаких общин больше нет, каждый стал сам за себя. Самые быстрые и сильные заныкались в подвалах и перекрыли вход, оставив остальных подыхать снаружи. В подвалах снова организовались общины, какой-то порядок, необходимый для выживания. Одиночки поняли, что им хана, и ринулись на улицу, где большинство и полягло, так как они толком не знали что делать. Банды от безысходности грамят что нипопадя, ломают двери в квартиры. Мужская часть населения утопает в крови, женская в основном используется для получения удовольствия. От вредных газов и радиаци вымирли почти все, кто остался снаружи. Те, кто выжил, стали объеденятся для выживания и искать убежище. В метро давка и беспорядки, власти догадались организовать там убежище, но как следует не смогли заделать вход. Наконец вход заделывают, но всем херово из-за отсутствия фильторов, о которых никто не подумал, радиация косит выживающих.

Те, кто успел оказатся за городской чертой, повалили в деревня. На местных еды и так мало, они никого не пускают, всех убивают за очень-очень редкими исключениями. Ничего не поделаешь. Но все же дома на окраинах захвачены, и там концентрируются новобранцы. Деревенские в центре окапываются что есть сил, оперативно собирают недозрелый урожай и все съедобное с садов и огородов, о чем городские еще не сообразили. Городские готовятся к нападению, но деревенски объявили что живыми не сдадутся, городские пока медлят. Помощи никакой нет, другие деревни о себе думают. Пострадают больше всего те деревни, которые ближе всего к трассе и к городам. А те что подальше тем временем в спешке объеденятся, и сделают очень правильно. Городские концентрируются по акраинам и брошенным домам, готовятся к выживанию. Все под впечатлением, и информацию о том как живут в деревне напрочь вышибло. Пока они заняты только занятием позиций. Деревенские в замешательстве, ломают голову над тем, как дотянуть до следующего сезона и не подохнуть от голода. Надеются на ум городских, что можно будет объеденить усилия и организовать аграрные работы. О деревнях все забыли, патрулировать их слишком сложно. Все села превратились в общины, занятые выживанием. Тут до всех доходит что есть еще колхоз, и об этом напоминают деревенским, что есть вот поля, есть запасы, с голода не сдохнем. Создается централизованная власть от колхоза, все должны следовать указаниям чтобы прокормить себя. Местные и городские кое-как взаимодействуют, но все еще обособленны.

А тем временем война близится к концу - все начинают понимать, что нахер развалят всю планету и превратят ее в пустныю. Боевые действия постепенно прекращаются. Но дел уже наворотили, начинаются природные катаклизмы и ядерная зима. Элита уже заныкалась в бункерах, они выживут. Все остальные брошены на произвол судьбы. Силовые подразделения устанавливают контроль, и организовывают выживание. Они понимают, что в жопе, жрать нечего, запасы скоро закончатся, надо валить в деревню к колхозникам.

Колхозники очень гордятся собой, но понимают, что тоже в жопе - зимой и без света ничего не растет, а урожая из теплиц на всех не хватит. Все начинают строить теплицы, есть электричество от автономных генераторов и ГЭС, кулибины мастерят генераторы ручного привода и думают как использовать аккумуляторы. Кто-то умный и наблюдательный доносит, что скоро все города окончательно перекачуют в сельскую местность, и это очень плохо потому что и так еды нет. Деревни перекачовывают в села, где основательно окапываются. Намерены построить теплицы, позаботится о выживании, всех кто за оградой - на расстрел, живыми не даватся. А там дальше как получится, может и прибывших можно будет задействовать и таким образом спасти.

Все это заканчивается войнами и разрухой, некоторые сельчане отстаивают свою территорию. В итоге образуются сильные центры с панцерем и теплицами, которые выживут в условии ядерной зимы. Мешающие бунтари уничтожены, какие-то малочисленные группы пытаются обособленно выжить в брошенных домах, и возможно тоже выживут. Города брошены, тушить и боротся бесполезно, слишком большая область поражения. Страна будет подниматся с нуля, с аграрной стадии и не скоро еще сможет отремонтировать города из-за сильного заражения. Все это не скоро, теперь главное выжить в условиях ядерной зимы и природных катаклизмов... В городах еще остались малочисленные группы людей, заныканные по коллекторам, подвалам домов, метро и разным развалинам. Но они не выживут, потому что радиация загрязнила весь город, и провизию никто не поставляет.

Вот такой вот сценарий, мне кажется - реалистичный. Потом напишу еще небольшое продолжение этой темы... если кто знает блоги посвященные этой тематике - дайте ссылки, а то я потерял а названия не запомнил. Надеюсь кто-то дочитал до конца...

15 комментариев:

  1. Да, это очень похоже на правду

    ОтветитьУдалить
  2. Недочитала, захотелось лечь и помереть, хочу думать о позитивном, и вам советую, насколько имею право советовать!!!! Лучше верить в бога и добро, и думать об этом!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Скорее все будет как в фильме "Нити(threads)".

    ОтветитьУдалить
  4. Интересное повествование, но мне кажется хрен там,в случае ядерной войны уничтожению подвергнется намного большая площадь, поскольку среднего арсенала хватит и на большее, а добивать будут и хим оружием, а с ним уже пох на продукты.

    ОтветитьУдалить
  5. человечество постоянно воюет, небыло еще в истории такого периода когда бы небыло ни одной войны и все жили мирно

    ОтветитьУдалить
  6. Где-то в инете видел интересную статью, дома пороюсь в закладках. Было там что-то наподобие современного ОБЖ, как будет, что и куда рвать когти ))

    ОтветитьУдалить
  7. Собственно война может и не начаться между странами. В одной России сколько группировок и банд которые "братьев режут". Сами себя можем погубить просто.
    А в целом по этой статье фильм снял-бы!:D

    ОтветитьУдалить
  8. Попахивает паранойей, но смысл есть.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. Рассуждения юноши... На самом деле всё по другому будет, не так просто и однозначно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тут сильно загнул с некоторыми моментами

      Удалить
  11. Анонимный17 июля 2015 г., 3:47

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.