Почему не стоит зарабатывать в интернете - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

пятница, 4 марта 2011 г.

Почему не стоит зарабатывать в интернете

Заработок в интернете
Тема заработка в интернете очень актуальна сейчас. Все хотят зарабатывать невыходя из дома, потому что это удобно, и нет никаких начальников. Но не стоит думать, что это просто, к тому же большинство интересующихся этой темой не знают, какие суммы и при каких усилиях можно заработать. Я тоже заинтересовался этой темой пару лет назад, тогда я мало знал о способах заработка, и, естественно, стал хомячком.
Хомячок - раб вебмастера, который получает копейки за свою работу.
Хомячком можно быть разным: работая на почтовиках, где надо смотреть сайты в серфинге и выполнять задания. Получаете вы за это копейки, но из-за того что вас много вебмастер получает на этом много, и сама система на процентах тоже. На этом вы далеко не уедите, и чтобы заработать первую сотню российских рублей придется потратить много времени и сил.

Потом я поумнел, и пришел на биржу копирайтинга. Но оказался таким же хомячком, потому что работником может считать себя только тот, кому хорошо платят. Новичкам платят очень мало, вебмастера опасаются покупать статьи за дорого у неопытных копирайтеров и рерайтеров. Чтобы выйти из статуса новичка надо много работать, но все равно до статуса работника доползают очень малые, все они топовые. Им - платят, всем остальным - копейки, как дополнительный доход, на который вы никогда не сможете себя обеспечить, если не будете работать на нормальной работе. Одно я могу сказать, чтобы зарабатывать написанием текстов надо иметь таллант и образование, а так же разбиратся в какой-нибудь области, иначе вы будете хомячком. Да и при этом тоже будете, потому что вебмастер все равно получает больше.

Ну, вы поняли к чему я веду... по-настоящему зарабатывает только вебмастер. Но и тут надо уметь это делать, нужно создать качественный ресурс, регулярно наполнять его интересным контентом, следить и совершенствовать техническую часть, продвигать. И все равно при таких титанических усилиях средний заработок не превышает 10 тысяч, на которые вы хрен проживете. Все потому что сайтов очень много, и их все больше с каждой секундой, еще через десяток лет пробится без гиганских вложений вообще будет невозможно. Зарабатывают на жизнь только те, у кого ну очень-очень-очень хороший раскрученный сайт, те, у кого он предоставляет какие-то услуги (смс на WebMoney и т.д.), или те у кого несколько хороших сайтов.

Не думайте, что вебмастера такие счастливые, сидят дома и отдыхают перед компом. Это очень сложная и тяжелая работа, на обычной работе, например каким-нибудь офисным клерком, гораздо легче. К тому же, работа вебмастера рутинная и скучная, потому что чтобы продвинуть сайт надо выполнять методичные полуодинаковые действия, отрываясь на уход за ним и его развитие.

Безусловно, интернет - это будущее, и со временем в нем появятся более хорошие вакансии. Но не стоит посвящать ему жизнь, вы будете ужас как трудится, и с завистью наблюдать как ваши бывшие одноклассники и одногрупники загребают куда больше не так сильно напрягая мозги. Упустили вы то время, когда сайты только стали появлятся, и была возможность попасть в ряды титанов. Сейчас я работаю над сайтом про эзотерику, и сам с этим столкнулся. Но пока возможность и идея у меня есть, надо успеть занять какое-то положение...

Ну, а если хотите небольшой доп. доход, например, для онлайн-игр или оплаты интернета, то можете проходить опросы, примерно через месяц уже наберете 800 руб (заветную сумму вывода). При этом и хомячком вы себя чувствовать не будете, потому что это просто, и в отличии от почтовиков, за 1 опрос платят в среднем 20 руб, которые вы бы неделю набирали выполняя рутинные скучные задания. А про основной заработок - лучше забыть, меньше проблем на вашу голову.
↑ Когда я писал последний абзац, то решил в качестве примера небольшого заработка для опалты онлайн-игрушек и мобилки привести наиболее легкий для этого ресурс, нарушив правило сначала проверь - потом советуй, и положившись на одного советчика, котрый в этом деле вроде как опытны опытный (судя по постам). Как человек никому не доверяющий, я буду честно достигать суммы вывода и проверю, можно ли вывести деньги, а потом отпишусь. Времени эти опросники отнимают не очень много, но все равно обидно... если все же развод, поставлю ссылку на неделю в подписи на блог отписавшегося реферала в качестве извинения. Постораюсь впредь не нарушать золотое правило...

15 комментариев:

  1. Интересная статья. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Реферал?Ну да ладно..попробовать можно

    ОтветитьУдалить
  3. сам удивился что не копейки платят

    ОтветитьУдалить
  4. Сайт кидалово, посмотрите отзывы в яндексе

    ОтветитьУдалить
  5. смотрел..все же те кто вывел деньги есть, буду честно проходить опросы и посмотрим что будет..

    ОтветитьУдалить
  6. 800 рублей в месяц? Ну, пожалуй, нет спасибо. Даже на моей работе где я сижу смотрю фильмы и играю в кс платят побольше)

    ОтветитьУдалить
  7. да ладно, поднимать можно на всём при должном усердии

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  9. Там вывод 7 числа, один мой знакомый набрал около полутора тысяч, обещал отписаться, если нормально выведет деньги 7 марта...дам знать

    ОтветитьУдалить
  10. главное иметь голову на плечах и заработать деньги не будет проблем..

    ОтветитьУдалить
  11. согласен, что заработок в инете кому то кажется легким и непринужденным - на самом деле пахать нужно практически везде и всюду, чтобы мог нормально жить, а не просто существовать

    ОтветитьУдалить
  12. Только что опубликовал пост примерно на эту же тему. А потом попалась ваша статья. Предвкушая массу оппонентов из серии "СЕО ГИГАНТЫ", дам ссылку на ваш пост.

    ОтветитьУдалить
  13. Воистину при работе коопирайтером нужно иметь талант и знание о какой-либо сфере. И наравне с этим обязательно(!) знание русского. Половина отсеивается из-за дурацкого слога и жутких ошибок - кому нужны такие статьи? А коопирайтером реально заработать) У меня знакомая одна ушла с основной работы - зарабатывает в месяц 20-30, вроде хватает. Тут опять-таки одно из двух: или у тебя есть фантазия, грамотность и способность писать по 5-7 статей в день, или нет)))
    А вообще на заработок в интернете давно плюнула - не мое это. Хотя в реальности тоже долго уже не могу работу найти=/

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.