Самая трудная в мире работа - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

среда, 9 марта 2011 г.

Самая трудная в мире работа

А вы когда-нибудь задумывались, какая самая трудная в мире работа? Работ на свете много... и работаем мы прежде всего для себя, для удовлетворения наших потребностей. У всех дома есть электричество (раз вы это читаете), за которое нужно платить. Эти деньги уходят на содержание электростанций и зарплату рабочим, причем не только тем рабочим, которые работают на электростанции, цепочка может быть гораздо длиннее. Бывают разные электростанции, взять например тепловую, хоть это и отстой но они все равно еще остались. Чтобы подвозить топливо нужно платить тем, кто его подвозит, а перед этим еще нужно платить рабочим, которые добывают топливо. Работа на добыче топлива вообще адская, кто не знает смотрите Discovery. В мире много адских работ, без который он бы развалился. Мы бы захлебнулись в собственном дерьме, если бы его никто не убирал, и не выносил мусор.

Но ручной труд плохо оплачивается. Как вы думаете, почему? На ум сразу приходит что она примитивна, для этого не надо много мозгов, а мозги - это двигатель прогресса. В общем-то это так, но сколько сил на нее тратится. Все эти супер-мозговые офисные клерки сразу бы спеклись на работе обычным дворником. А именно на таких простых специальностях и держится мир, кто-то должен делать грязную работу. Причина ее низкооплачиваемости кроется в хитром механизме устройства нашего мира, который прекрасно работает, принцип его хорошо знают только те, кто на самом верху, и те, кто в самом низу. Все предельно просто: когда людей много, они не могут процветать все сразу. Чтобы понять почему, разделите яблоко на 100 человек. Голод не утолишь, и даже не перебьешь, правда? Насытится сможет только часть людей, и чтобы это случилось, надо чтобы остальные получили маленькие куски. Вот и вся суть механизма: одна часть людей должна иметь низкий социальный статус, придуманный самими же людьми, и пахать на остальную часть, чтобы та хорошо жила. И обе эти части тестно связаны, тут уже вступают в работу шестеренки механизма - зависимости. Это более запутанно, поэтому пропустим.

Возвращаясь к нашему вопросу, подумаем, кто же больше всех рвет жопу работает, чтобы остальные не отрывали толстый зад от дивана жили хорошо. Мир жержится на крепких руках рабочих, и это не подлежит сомнению. Вот, казалось бы, и ответ. Но нет, все немного сложней. Все мы зависимы, но на чем более всего мы держимся? Даже включая рабочих... конечно же, это внутренний стержень. Он основывается на душе, и всем том, что помогает ей не загнутся, и заставлять свой кусок мяса шевелить конечностями. Подумайте, что держит и поддерживает... да-да, творчество, именно оно ежесекундно не дает сломатся. Хотя некоторые все же ломаются, начинают бухать, и все это плохо заканчивается. Ну вот, теперь вы знаете, какая самая трудная в мире работа. Только оплачивается она часто той же монетой, а не валютой.

11 комментариев:

  1. Согласна с тобой, Алексей...

    ОтветитьУдалить
  2. Наш мир держится на активных позитивных.

    ОтветитьУдалить
  3. "...Мир жержится на крепких руках рабочих, и это не подлежит сомнению..", интерсено кто обеспечил им рабочие места?

    ОтветитьУдалить
  4. Я уважаю людей, работающих физически. Но сама, глядя на своих родителей (они обычные рабочие люди), предпочла умственный труд.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот так страны третьего мира обеспечивают цивилизованное существование европам и Америке.

    ОтветитьУдалить
  6. >Мир жержится на крепких руках рабочих, и это не подлежит сомнению

    какая глупость. Мир держиться прежде всего на руководителях, которые принуждают этих самых рабочих работать как следует. Если бы не руководители, никто бы не работал, всем было бы наплевать.
    А так рабочий боится что его уволят и работает.

    ОтветитьУдалить
  7. ой ну да...рабочие-то без руководителей проживут, а руководители без них сдохнут и ни копейки не заработают...любое производство, хоть туалетной бумаги..откажутся рабочие станки обслуживать и бумагу загружать, сразу все станет...а если колхозники с фермерами работать перестанут, так вообще все эти белые воротнички от голода передохнут

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  9. Чтобы стать руководителем нужно побыть рабочим. И я считаю что самое правильное когда руководитель прошёл все ступени в рабочей карьере. Тогда у руководителя максимальное представление о том что ему говорит рабочий

    ОтветитьУдалить
  10. Ндааа, ручной труд в России не в почете

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный31 июля 2013 г., 11:32

    не только в России, а и в любых странах. Ценится всегда умственный труд, хотя вся база строится непосредственно на руках простых рабоих.

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.