Про Россию - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

среда, 23 марта 2011 г.

Про Россию

Некоторые всем хорошо известные явления, но как бы незаметные и несуществующие. Может я в чем-то ошибусь... поправьте тогда.

1. Материальное положение у большинства населения оставляет желать лучшего. На этой почве растет жестокость, все эти воришки, банды, группировки, корумпированность. Все стараются отжать денег нечестным путем, потому что честным - практически невозможно. И делают это часто люди умные и образованные, когда как в развитых странах на преступный путь чаще встают глупцы и неудачники, у которых просто нет путей для заработка.

2. Корумпированность везде. От самой мелкой управы до самой большой. Все стараются нажится на чем угодно, видя какая гадость вокруг: как все вроде бы нормально, но все друг друга ненавидят, стараются нагадить, подрезать на повороте и так далее. Все эти фальшивые приличия, когда лижешь жопу а сам мечтаешь вырвать кишки... все это толкает на обогащение любым путем, чтобы вырватся из этой дряни, обрести свободу, именно поэтому покупаются дачи за границей, именно поэтому все мечтают туда сбежать.

3. От всего вышеописанного следствие - коррупция. Она везде: даже если вызовите скорую, надо заплатить врачу, чтобы вас отвезли в "хорошую" больницу. И в самой больнице надо платить и дарить подарки, чтобы про вас не забыли, а то умрете, а никто и незаметит. В колледжах преподы активно продают оценки. Менты крышуют жуликов и бандитов, наркодельцов, и берут с них проценты. А у ментов и выхода особо нет, если с дерьмом справлятся в угрозу безопасности себе и семье, а зарплата - 10 тыс., и то не у всех. Вот они и приняли темную сторону, к ним за помощью обращатся - только себе вредить, вас же еще и преступником выставят, для показухи.

4. Каждый сам за себя. Никто не поможет, кроме тебя самого, ну и твоих связей, которые ты наростил. У некоторых их вообще нет, да и живут в таких местах, где людям вообще не место. Есть такие районы... а вы все еще думаете что девушки идут в проститутки добровольно?

5. Все вышеописанное из-за отсутствия централизованной власти. Вроде бы она есть, но каждый хозяйнечает на своей территории, и никто ему не указ. Если бы все местные органы власти контралировались из центра, врятли бы был такой беспредел.

6. Сильный тот, кого много. Проявил лидерские способности, собрал банду отморозков - и никто тебе не страшен. А еще сильней тот, у кого деньги. Деньги - это власть: все продается, все покупается. Смотри пункт 4.

7. Какой-то русский дух еще в людях остался, но он забывается, пропивается, прокуривается и так далее. Мы незаметно превращаемся в тупое стадо, с полностью отсутствующим интеллектом и душой. Последнее сейчас вообще не приоритет.

8. Все активно высказываются на кухнях по поводу бордака в правительстве и правительственного беспредела, но общественного мнения как такогого нет - все тихо сидят по углам. Да и высказатся нереально: оффициальную акцию провести очень сложно, и все равно ее разгонет ОМОН, а за любые несанкционированные действия - решетка. Хотя в любом случае все равно часть людей посадят. А публиковать что-то в СМИ - опасно для жизни. Вот она, ваша "демократия" и "свобода слова".

5 комментариев:

  1. Вот, который раз уже вижу грустный пост... Многие пишут и говорят о проблемах в России, но мало от кого услышишь решение этой проблемы ...

    ОтветитьУдалить
  2. Доброго всем дня!
    Будет очень скромно, если я скажу, что согласна со всем выше написанным!
    В своем блоге я «красной линией» поднимаю тему «Честности» окружающего нас мира и в частности страны)) С удивлением пришла к выводу, что «ЧЕСТНОСТЬ» - повсюду!!
    Мои более чем подробные статьи о медицине, в первую очередь основанные на своем же опыте, вызвали поражающий меня до глубины души эффект -
    1. Практическое безразличие тех, кого коснулась такая же не справедливость.
    2. Огромное количество, как бы это помягче выразиться, - Негатива, да подобрала нужное культурное слово.. Негатива - естественно от представителей медицины, фармакологии.
    Безразличие! Вот в этом и заключается, основная причина, по которой коррупция так таковая уже приобрела закономерный и даже «нравящийся всем» способ общения!
    Я сейчас говорю только о медицине, обо всем не могу здесь писать из Уважения к автору, но!
    ТОВАРИЩИ! Только я вижу как «грабят» и «гробяг» нас врачи? Процент женщин моего возраста - 24-30 лет, делающих ЭКО увеличивается с каждым днем! Неужели никто не замечает этого?
    Это что? Все вдруг стали бесплодные???
    НЕТ НЕТ и еще раз нет!!! Просто ЭКО - это более чем прибыльный БИЗНЕС!! Поэтому и отправляют молодое поколение на эту операцию, предварительно убеждая в его необходимости.
    Я, может быть наивно пока еще полагаю, что нужно бороться со всем этим. Нужно не лениться в первую очередь и отстаивать права, бороться за свое здоровье, за свое благосостояние.
    Хотя мои старания на данный момент привели только к серьезному конфликту с журналистом одного из Московских Медицинских журналов, который яростно обвиняет меня в клевете и доказывает высококвалифицированность и главное честность медицины нашей страны!!!
    И на последок если автор позволит, ссылка на мое общение с докторами)))
    Мое первое обследование - http://chestno.blogspot.com/2011/01/blog-post_13.html
    Мое второе обследование http://chestno.blogspot.com/2011/01/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  3. в СМИ идти бесполезно - там либо все куплены, либо боятся..тех кто поднимает правду сразу увольняют или запрещают публиковатся на эту тему..

    а ссылки ставятся html тегами: <a href="URL-адрес">текст ссылки</a>

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.