Слово - не воробей! - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Слово - не воробей!

Источник: It's your luck, It's your Megan
Автор: Miss Megan
Ссылка на блог: http://it-yourluck.blogspot.com/

В нашем мире очень трудно обойтись без жестокости, без язвительных замечаний и многого другого, что причиняет боль людям, но вы уверены в этом? Да, сейчас наш мир жесток, но стоит ли это делать? Слова могут принести гораздо больше боли, чем удары. Раны на теле могут зажить, а в душе — никогда. Лучше просто промолчать, чем что-то говорить. Не высказывайся без причины, сначала подумай, нужно ли это? Может лучше проигнорировать? Это даже лучше, чем что-то ответить, это больше заденет обидчика. А стоит ли говорить что-то не подумав, людям? А близким людям, как друзья и родственники? Они редкое богатство! Они заставляют тебя улыбнуться и подбадривают. Они готовы всегда выслушать тебя. Они поддерживают и открывают тебе свое сердце. Покажи своим друзьям как они тебе дороги, а не свой гнев. Не причини им боли, ты их можешь потерять! Слово — не воробей! Вылетит — не поймаешь! Так что подумай, перед тем как сказать что-нибудь неприятное, не обернётся ли тебе это «бумерангом»? Подумай! Одним словом можно причинить боль. И об этом вам расскажет притча.

Притча о гвоздях в заборе

Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал:

— Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо.

В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада.

В последующие недели количество забитых гвоздей уменьшалось, поскольку юноша делал усилие и сдерживал свои гневные импульсы:

Он понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди.

Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада.

Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость.

Тогда отец сказал юноше: «А теперь вынимай по одному гвоздю из ворот каждый раз когда не потеряешь терпения».

Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди.

Отец подвел сына к садовым воротам:

— Сын, ты прекрасно справился с моим заданием, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах! Они никогда уже не будут такими, как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему что-нибудь злое, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах. Ты можешь вонзить в человека нож и потом, извинившись, вытащить его, но навсегда останется рана. И будет не важно, насколько искренне ты попросишь прощения. Рана останется. Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая.

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитала и подумала, что написать это мог настоящий эмо. Человечность и с сочувствие это хорошо, но мне всегда нравились люди которые за словом в карман не лезут, не те, которые просто обругают матом, а те которые могут тонко послать и так что тот кто тупее сам не заметит, нравятся люди с тонким язвительным умом. не люблю я мягкотелых вечно ноющих тряпок. наверное я с такими не могу дружить потому что с ними надо постоянно сюсюкать, а я так не могу. считаю, лучше научиться достойно отвечать, чем ждать пока все станут обходиться с тобой как с хрустальной вазой

    http://agoodgirl37.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Good girl,
    эмо? вы издеваетесь?:)
    Я написала пост на эту тему, потому что много людей не думают, что говорят...а потом об этом жалеют и делают людям больно. Да, надо во всём иметь меру и тонко послать тоже надо уметь, но всё зависит от ситуации и всё же надо думать о последствиях неаккуратно сказанного слова. Про ноющую тряпку и сюсюканий речи даже не шло. Таких людей тоже не любят. Должно быть всё в меру.

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.