Я вернулся - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

вторник, 3 мая 2011 г.

Я вернулся

Я вернулся из небольшого отпуска, к следующему надеюсь приобрести 3G модем. Он прошел нормально... даже хорошо - отснял кучу материала, на некоторых фотках засветились НЛО, которые в последнее время стали наблюдатся в этой местности. Обидно только что камера 5МП и деталей не видно, у 10МП-фотика яркость не настраивается как надо, за что я его ненавижу. А еще макросъемка только так называется. Качество и удобство камеры для телефона очень даже хорошее, но не для охоты на НЛО, которые высоко и далеко висят. Да и не для съемки всяких жуков - на малом расстоянии не резко, при зумме - размыто (непонятным образом, похоже что проблема в софте телефона). Но тем не менее сделал более сотни фотографий, так что следующие посты из рубрики фоток материалами обеспечены. Интересный пост постараюсь написать как можно скорее, было много идей, но я как всегда их не записал и уцелело из них 0. Да, и еще, не определился окончательно, все же выкладывать фото тут, или продавать на фотобанках, или все сразу. Все еще в догадках, сколько могут принести примерно 50 хороших фоток... тем более новые фото у меня хер знает как появляются, за целый год может не быть ничего интересного, а потом сразу 500. А еще очень жалею что при съемке звездного неба включил ночной режим, один шум вместо звезд, которые были видны, и были замечены на вечерних фотках без ночного режима, следовательно могли бы быть очень хорошии фотографии звездного неба, прекрасно подходящие мне для рабочего стола, фон которого лет сто не обновлялся. Ну и самое главное:

Как все было. Дорога была ужасная - 8 часов езды (в Рязанскую область, 300км), вся Москва в пробках - такое ощущение, что тут вообще дороги сделаны только для этого. Пришлось давать здоровый крюк. Когда приехали погода испортилась, обуви нет. Тем не менее фотки усердно делал, в основном солнце. Было очень приятно что на фотки попали НЛО, хоть и были они далеко. Была фотка, где НЛО за тонким краем облака, что полностью отметает версию бликов, которая изначально была очень сомнительна, потому что сколько ярких объектов не фоткал - темных бликов с этой камеры никогда небыло. Самолет/вертолет/птица тоже отметаются, т.к. очертания видно хорошо, а если бы это был самолет/вертолет то был бы шум и след. А птицы так высоко не летают (чтобы видно было только на фотках, потому что вглядыватся в яркое небо в поисках мелких точек - проблематично). Думаю, штук 10 фото (включая с НЛО) ну просто очень хорошо получиличь. В этом году буду там еще раз, сделаю примерно столько же фоток, но скорее всего больше.

Интернет-зависимости никакой не наблюдалось, заходил только в агент и контакт и аську (потому что там друзья), ну и иногда на свои сайты/блоги. Просто я к ним привязан, надо контент готовить, продвигать, а я взял так и бросил их. А по планам за год-два начать уже наконец зарабатывать.

2 комментария:

  1. С возвращением! Демонстрируй НЛО, очень интересно посмотреть

    ОтветитьУдалить
  2. Ждем ждем фотографии, а зеркалочкой не хотитет обзавестись? многие проблемы сразу отпадут.

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.