Погоня за счастьем - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

среда, 18 мая 2011 г.

Погоня за счастьем

К нему стремятся все - это некое состояние, когда все уже сделано, обустроено, и ничего не тревожит. Его видят за окончанием школы, института, повышения в должности, покупки квартиры, машины, абгрейда квартиры и так далее. Но оно все почему-то никак не наступает, на смену старым проблемам приходят новые, и оно опять убегает куда-то далеко. Почему же так? На самом деле виноваты не проблемы, а нескончяемые желания и следование диктуемому сценарию. Все это, конечно же, никуда не приведет. Иначе это будет не интересный статичный сон. И все вы спите... все мечтаете о счастливом бездействии и чтобы все вокруг само сабой делалось. В общем-то все так и делается, вы ведь спите, следовательно являетесь деталью сна, а он делает свое дело. Сценарий сна не может иметь конец, такую точку, за которой все кончается, и начинается счастье, иначе у сна нет смысла, а его смысл в том, чтобы быть сном, т.е. развлекать вас. Никогда во сне нельзя достичь счастье, даже если вы будете правителем Земли сон все равно не даст вам скучать. Чтобы быть счастливым, надо...

Проснутся. Счастья во сне нет, и нет в непрерывном движении. И чтобы войти в это состояние нужно до него самостоятельно дорости.

P.S. Сначала продолжение было такое:
Могу дать маленькую подсказку: оно не на том уровне, где его все жадно ищут. Рассказывать всю суть не буду, в блоге уже много постов и за такое время могли бы научится хоть немного думать. Выражать свое недовольство хорошо умеете, и посты вроде понимаете, а когда доходит до дела не можете даже в простяцком конкурсе поучаствовать... все вам на блюдичке принеси, совсем обнаглели. Привыкли что все вам расписывают Сами думайте.

6 комментариев:

  1. Крепко ухватив счастье не отпускайте его далеко, ибо поймать его повторно сложнее =)

    ОтветитьУдалить
  2. Счастье всегда сиюминутное состояние. И поэтому не важно, во сне ли, наяву ли, оно или посещает нас неоднократно, или не приходит никогда. И у каждого счастье своё. Кому пиффка попить, кому это то, что делают после пива для облегчения души. Кому поиграть на скрипке Страдивари, кому пострелять из пистолета Дзержинскому. А кому - "пусть моя хата сгорит, лиш бы у соседа корова сдохла". Вот такие жизненные наблюдения. %)

    ОтветитьУдалить
  3. Эйфори́я (др.-греч. εὐφορία «плодовитость», из εὖ «хорошо» + φορέω «несу, ношу», то есть буквально «хорошо несущая») — положительно окрашенный аффект или эмоция. Ощущается как внезапное, всезаполняющее ощущение счастья, восторга.

    садись, два

    ОтветитьУдалить
  4. у счастья нет не прошедшего времени, нет будущего, если оно есть сейчас, значит было и будет, главное его чувствовать именно сейчас, а не как вы, в будущем, а то так оно и будет в будущем наодиться!

    ОтветитьУдалить
  5. иногда достаточно в погоне за деньгами, карьерой и пр (что многие называют счастьем) просто остановиться и посмотреть по сторонам, возможно Вы уже счастливы, только еще не знаете об этом!!

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.