Синдром неудачника - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

четверг, 5 мая 2011 г.

Синдром неудачника

У всех есть мечты. Ну точнее не совсем мечты, так как это не может считатся мечтой из-за примитивности. Мечты о богатстве и успехе. Каждый хочет быть лучшим, обладать всем. Или почти каждый, но все равно задумывается. Но этим "мечтам" не суждено сбытся... по одной простой причине - такие люди обычно понятия не имеют как чего-то достичь. Те кто умеют достигать те достигают, а не живут мечтами. А страдающие этим гадким синдромом только этим и занимаются... хотят все, ничего не делая, просто чтобы было. Время идет... но ничего не меняется. Из-за жизни в мечте реальная жизнь не складывается. Плохие показатели в учебе, плохое учебное заведение, в котором держится на волоске. Потом такая же дерьмовая работа... агрессия, ненависть ко всем. Зависть, ведь есть более успешные, и среди бывших одноклассников. Ко всем ненависть. Все виноваты в том, что ты неудачник. Такие люди всегда орут на обслуживающий персонал, вечно всем недовольны. Считают, что мир не справедлив, обижает их. Но было бы что жалеть. Внутри-то ничего... одни мечты о мировом господстве, и все. Никаких мыслей, никакого творчества. Только эти мечты и ненависть. Эти люди обычно офисные клерки, не уборщики, а так сказать низшее звено. Какие-нибудь занюханые менеджеры на производстве, выполняющие грязную работу по нудным расчетам или возне с бумагами. Они считают себя лучшими, считают себя умными и сильными... но при виде начальника весь этот ум пропадает, а при виде соперника по девушке пропадает сила и уверенность в себе. Они просто жалкие. Это только их вина... Они в силах изменить себя, каждый делает себя сам. Но они не даже не хотят или ленятся это делать, они просто не доходят до этой мысли. Ведь мечты и ненависть захватили их настолько, что они не видят реальности и возможностей. Обычно они издеваются над слабыми... например над теми, кто моложе, над девушками. Обычно словами, но и те кто любит помахать кулаками перед слабым тоже есть. Не то чтобы они уроды-насильники... нет, это уже совсем другая категория людей. Эти в состоянии найти давалку или снять девушку, но при провоцировании - вполне. Было одно видео про бунт клерка... почему они именно клерки? Поймите, о ком говорится. Это не быдло, не отморози, не фальшивки. Это именно обладатели синдрома неудачника. Мозги-то у них есть, а вот с душой не все в порядке - то принципов не хватает, то характера. А от этого всего и недовольство местом в жизни, зависть, ненависть, 0 развития и так далее...

Синдром неудачника начинается примерно в школьные годы. Когда ум есть, но не хочется его применять к учебе. Интернет, разные развлечения гораздо важнее этого нудного дела. Сначала все хорошо. Но потом все-таки возможностей не хватает охватить недополучаемые знания, и идет спад по успеваемости. Все дается с большим трудом, огромные дыры делают свое дело. А время упущено. Можно еще нагнать, но как-то лень, вдруг все-таки прокатит. Тут-то и приходит понимание неудачника. Все ведь тоже фигней страдают, но, гады такие, хорошо учатся, и уважением пользуются.
А что же не так со мной?! - Просто неудачник...
Механизм запущен. С этого момента не успех списывается на неудачника и пораждает ненависть к окружающим, которые с виду такие же, но у них все хорошо складывается. Человек не понимает, что виновато тут его попустительство, усилия просто не прикладываются для достижения результатов, что и является причиной неудач. Дальше - хуже, не важно, учеба это или работа, это - карьера, та часть жизни, которая отвечает за материальное обеспечение и положение в обществе. Отношение к ней становится полностью пофигистическое, конечно же такому человеку не смотря на весь ум не стать каким-нибудь руководителем или качественным работником с хорошей зарплатой. Знаний-то нет, желания достигать цели - тоже нет. Чтобы этого не случилось нужно лишь одно - понимание. Если никакого понимания вещей нет, то и жизнь как у слепого. А при понимании выход из ситуации каждый найдет сам.

6 комментариев:

  1. Ведь не зря говорят, что мы сами строим себе дорогу...

    ОтветитьУдалить
  2. а как же принцип: в школе нет уважения к успевающим сверстникам?
    не знаю, как сейчас, но когда я училась, быть умным было не модно((

    ОтветитьУдалить
  3. у меня в классе был умный и крутой сверстник, просто большинство этих умных тупые ботаники которые ни в чем не шарят кроме своих книжек

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 мая 2011 г., 2:38

    да и понимания не достаточно, главное воплощать задуманное в жизнь. А просто знание(гьяна) без практики равноценно его отсутствию. Источник: Веды.

    ОтветитьУдалить
  5. по поводу ботанов — это те, кто ничем не интересуется кроме своей учёбы и успеваемости, а я много знаю таких, но лишь одного, кто и учиться на отлично и ещё другими вещами интересуется + зарабатывает и пользуется у всех огромной популярностью, а особенно у девушек

    я иногда понимаю одно:
    чего вряд-ли можно достичь, что ряд из а вон выходящее, то и есть мечта. все житейские дела, которые ты "мечтаешь" сделать, получить, где тебе нужно просто применить мозги и физическую силу — цель. вот и всё становиться на свои места. А синдром неудачника ещё из-за нашего настроя и мыслей. кто знает тот поймёт. кто нет, если захотите узнаете)

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.