Спокойствие в движении - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

среда, 22 июня 2011 г.

Спокойствие в движении

Остается только поражатся, с каким упорством и регулярностью люди придумывают себе проблемы. Даже если они давно на песнии - все равно с утра до ночи дела, которые, конечно же, никогда не убавляются. И они все равно надеятся, что "когда все это кончится" они будут наконец отдыхать, не смотря на то, что и жить то уже не осталось. Вечная уборка/ремонт/перестановка/мойка/стирка в квартире, вечная стройка на даче. Иногда конечно есть какие-то отдыхи, но и они проходят крайне озабоченно. Самое поразительное - недовольство этими собственно придуманными делами. Еще бы, ведь все они хотят спокойствия в движении... наивные людишки, думают что построят храм и все на этом закончится - жить хорошо, деньги сами капают. Но такого небывает по одной простой причине - благ всегда мало, хочется все лучших и лучших, поэтому работа над их достижением не прекратится никогда. Дела и ворчание о том, что нет покоя... именно в покое приходит умиротворение, а хлам теряет свой смысл. Но зачем это понимать, лучше продолжать е#ать этот хлам, чем получить то, чего на самом деле хочешь, при том что для этого нужно сделать всего лишь одно усилие.

Да и само понимание чего ты хочешь не просто дается - мы постоянно себя в чем-то убеждаем, потому что по неоспоримой логике нам кажется, что так лучше, но в итоге оказывается, что хуже. Споря с душой мы только тратим время, и делаем то, что совсем не хотим, убеждая себя что так надо. Но на самом-то деле кому это надо и для чего?! Для того чтобы кто-то хорошо подумал, чтобы казатся лучшим?! На самом деле мы сосем у тех, для кого это делаем, чтобы они получили удовольствие и сказали "ну он молодец". А от этого "надо" вам никогда не будет хорошо. Тех кто занимается любимым делом и не ненавидит свою жизнь, чертову работу, нелюбимую жену и т.д. - мало, даже очень мало. Получается, все остальные сосут?

Могу открыть для вас удивительную тайну - жить можно и без постоянной суеты. Любимая работа, минимум домашних дел (большинство из них ну совершенно ненужные), и немного ума. Даже ответственная работа не суетливая, если все делать с умом. Даже если день расписан по минутам... можно сохранить жушевное спокойствие. Просто в каждом есть истеричная сущность, которая устраивает суету, потому что "ну как же много дел, как же я задолбался, все по минутам ой ой ой, послушай как мне трудно". Спокойствие в движении все же есть... если нет паники.

Начать стоит с малого - класть все на свое место сразу, и тогда необходимость постоянных уборок и долгих поисков предмета отпадет. Научится наконец нормально вешать/класть одежду и вовремя кидать ее в стиралку, чтобы не приходилось гладить то, что достаешь из шкафа, и долго искать что одеть, потому что вся одежда лежит в куче в ванной и никак не положится в стиралку. Мыть посуду за собой сразу - обычно это одна тарелка с ложкой/вилкой, а не складировать, и тратить на это целый день. А еще не гадить на стол и на пол крошками. И вы избавите себя сразу от многих дел! После достижения этих целей сами поймете, чего нужно достичь еще... Жить в спокойствии можно, причем не плохо и не в ущерб себе, просто обычно дальше ворчания об этом самом спокойствии дело никогда не заходит.


Неплохо зимой иметь красивый загар в солярии - очень даже привлекательно. Мода на загорелых еще не прошла.

7 комментариев:

  1. От души смеялась читая Вашу статью, Алексей, потому как видела в сквозь строчки своих родителей))) Да и сама хороша - придумала себе сегодня на вечер работку - грибочков жаренных захотелась))) Увидела - купила - пришла после трудного рабочего дня... А тут меня кастрюлька с грибочками ждет дожидается))) Если честно посмотрела я на нее - "Чем я думала, когда сегодня днем их покупала..."))) Но ужин вкусный получился - это да!)))

    ОтветитьУдалить
  2. "Начать стоит с малого - класть все на свое место сразу, и тогда необходимость постоянных уборок и долгих поисков предмета отпадет." Золотые слова)))интересно-в каком возрасте мой ребенок это САМ поймет?
    А метания все от отсутствия цели, можно и от беспорядка не страдать- порядок не самоцель. Шутка на эту тему: "Когда у меня не было девушки-все вещи абы как валялись на своих местах, а теперь она есть и вещи аккуратно сложены непонятно где…"))) А самоорганизации учиться нужно. А кого учили? все расписания с детства за нас составлены кем то, все программы расписаны, наша жизнь идет по чужим правилам. Что мы делаем самостоятельно? Отчего мы будем понимать СВОИ желания? Мы делаем дела не потому что ХОТИМ, а потому что НУЖНО и это так с детства, и потому мечтаем о дне когда же наконец я вырасту и мне можно будет делать то что Я ХОЧУ .Ждем дня когда нам РАЗРЕШАТ наконец быть собой, жить в соответствии с своими внутренними желаниями. В конце концов внутри ничего не остается кроме ненависти к обязанностям и желания халявы.А в реальности то желания нормальные и учиться и работать- заложены в природе человека..Не убий этих желаний и все будет хорошо.
    Нужно поменять систему воспитания образования,Те кому светлая мысль эта в голову придет-сможет сделать детей счастливым. И не словами: "Учишься для себя, Тебе это НУУЖНООО". Я поэтому ребенка в школу не хочу отдавать. Интересно-справлюсь?

    ОтветитьУдалить
  3. работы он потом нормальной не найдет, без бумажки не берут

    ОтветитьУдалить
  4. Есть экстернат, с бумажками все будет в порядке! Я Знаю людей у которых получается. И дети избавлены от "отсидки" на ненужных занятиях в неподходящем коллективе. Вопрос был риторический...больше для себя.

    ОтветитьУдалить
  5. ну и загнобят его потом в колледже или армии, там то точно

    ОтветитьУдалить
  6. загнобят, если ответить не сумеет. А в армию девочки редко идут)

    ОтветитьУдалить
  7. Вобщем вопрос достаточно изучен, прочитана некоторая литература,изучен опыт предшественников Процесс домашнего обучения это не процесс домашнего "заточения"))Все будет хорошо.Думаю придет время вам выбирать-тоже кое что почитаете и согласитесь с тем что это хороший путь. Не всем доступный и не для всех обязательный но это один из лучших.

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.