Чего ты стоишь..? - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Чего ты стоишь..?

Наверно, на пути каждого встают сомнения и прочие препядствия. Иногда хочется сойти со своего пути, изменить принципам, или вообще полностью изменится, потому что "не как все". У кого-то эта бяка подавляется, а у кого-то нет... есть много разных принципов, идеалогий и систем ценностей. Каждый навязывает другим ту, к которой пренадлежит. Идеалогия обратного развития очень популярна, потому что чтобы к ней пренадлежать и добится успеха в среде себе подобных не надо делать ничего сложного - это ее самый большой капкан. Конечно, для насекомых - которые сами не умеют думать, а выбирают уже существующие шаблоны. Так же как мух, тараканов, и прочих видов - их большинство. У этого большинства рождаются дети, которые растут в их среде, и просто не знают ничего другого. Почти все растут или росли в такой среде, и продолжают в ней пребывать. Халтура, дешовые развлечения, убивание времени любыми занятиями, деградация - вот и все основные принципы. Еденицы среди них - это те, кто либо попал под другое влияние и тоже живет по шаблону, либо те, кто с самого рождения умел думать. А там и информация найдется...

Но все с чего-то начинается. С того момента, когда происходит раскол - понимание того, что ты не такой как все, раскол принципов твоего круга на свои и чужие. С этого момента начинается путь, но этому и должно что-то предшествовать. Понимание происходящего, способность обрабатывать информацию, способность думать и находить свои решения... все это начинается с какого-то момента, с того самого раскола. Перед ним, скорее всего, бывает обида из-за непонимания или что-то подобное, когда остаешься один со своей правдой. Кто-то начинает путь, кто-то стремится вернутся или ищет других союзников... сложно сказать, с какого момента человек начинает думать. И все то, чего он достигает потом, проходит испытания другими принципами. Все это может рухнуть в определенный момент... тех, кто остался верен себе а не стаду - совсем еденицы. Наверно, так и должно быть, потому что эти еденицы знают все: гнилые стороны людей и общества в целом, все хитрые капканы, и всю грязь тварей, которую они творят вокруг.

Глупо думать, что они хорошо живут. Против всех - это большая работа. Сколько загнобленных в школе, СУЗе, ВУЗе? Сколько покалеченных после армии? Потому что у них не получилось выжить, они допустили ошибку и их сломали. А сколько тех, кто умеет выживать? Вот так мало тех, кто верен себе, ведь именно когда нет веры себе рождается неуверенность и слабость. Принципы есть, верности нет - потому и давят.

Эти еденицы чего-то стоят... а ты?


Опера очень поднимает настроение, не смотря на то, что многим кажеться скучной. Подумал, что перед походом схема зала театра оперетта понадобится - чтобы получше место выбрать, я ж хочу наслаждаться а не мучится.

7 комментариев:

  1. Ломается там где тонко....

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, противопоставление себя всему миру - тоже одна из граней неуверенности в себе, и таким образом самоутверждения. Вот, я не такой, как вы - я все знаю лучше вас, этот гнилой, продажный мир с его прогнившими ценностями. Автор задал хороший вопрос названием поста, но так на него и не ответил. Так чего стоит каждый из нас? А)ВСЕГО. Каждый из нас призван на эту землю реализовывать свои таланты и привносить в жизнь какую-то частичку себя. Б)Того, что он сам о себе думает. Ищущий цветы - находит цветы, ищущий сорняки - обретает сорняки. Просто кому-то на пути попадаются люди порой открывающие ему глаза на его уникальность (пусть даже уникальным он себя никогда и не чувствовал) - как случилось вдруг совершенно неожиданно со мной, когда я поняла, что настолько любима (и спрашивала себя - черт возьми, за что???). Но у многих кроме себя никого нет, чтобы показать открыть глаза себе на свою уникальность. Поэтому, это надо делать самим, но не противопоставляя себя обществу, а гармонично вливаясь в него, совершая с ним постоянный обмен, как организм, ты ему - а оно тебе. Все-таки, все мы братья и сестры, и должны дорожить этим.

    ОтветитьУдалить
  3. каждый сам себе ответит..и нет никакого противопоставление, есть нормальные люди..но говна больше, особенно в крупных городах, и среди него сложно выжить не став говном..раньше боролись - церковь, потом идеалогия какая-то держалась..щас все наоборот, скоро этих нормальных не останется..

    ОтветитьУдалить
  4. Я когда смотрю на все это-мне хочется что то изменить, и не для того чтобы перестать быть в меньшинстве, а потому что не считаю что этот мир-нормальный. Раскол начинается когда понимаешь что ты не можешь больше жить как жил а что делать дальше не знаешь . когда душа достигает "потолка" в своем развитии, ты бьешься головой об этот потолок и ищешь как жить дальше, а ответа нет. Но он придет, если идешь вверх. Раскол, по моему, возникает не обязательно от пережитой обиды или унижения, он может возникнуть даже от того что человек прочел подобную статью в интернете и она его "зацепила". И он стал думать, и мысли привели его к новому взгляду на мир. Только что он будет с этим делать.К каким поступкам это приведет? Не все могут думать в одном направлении а поступать в другом.
    И неизменно придерживаться выбранного пути трудно-соглашусь на все 100! Природа человеческая на сегодняшний день пока такая-все не без недостатков. У меня не всегда получается.Но главные принципы все равно остаются со мной. А навязывать свою идеологию...по моему скорее делиться знаниями и информацией, а право выбора всегда за тем кто выбирает.

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати вот у меня раскол)) С Одной стороны хочется чтобы жизнь автора стала светлее и радостнее, а с другой стороны если это произойдет-то не перестанет ли он писать так как пишет-и задевать души людей своими сложными вопросами...

    ОтветитьУдалить
  6. Soglasna, chtobi ne statj govnom - nado imetj sterzhen, ne u vseh poluchaetsya

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.