Страсть - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Страсть

Очень часто ее путают с любовью, очень часто испытывая ее думают что любят. А все потому, что она горячая... она вызывает временную привязанность, перепады настроения от малейшего действия "любимого", кажется что можешь пойти на что угодно ради этого человека. А еще она возбуждает, и начинается обычно именно с этого - захотел, и кажется что любишь. Но это временно... кто испытывал тот знает как она быстро проходит. Максимальный срок - год, но все равно полюбому она уйдет, и неизвестно что там останется. Потом оказывается что человек-то совсем и неподходит, совсем не тот, и любви совсем нет. Вовремя это не поняли, не подумали, поддались... и вот, раз, два, три, больше... сами знаете как это называется. Таким людям бесполезно что-то объяснять, потому что страсть с любовью они попутали конкретно, и любые попытки разбиваются о стену непонимания ты не любил(а), ты не знаешь. Некоторые, конечно, находят кого-то подходящего, но страсть потом проходит, начинается обычная бытовщина. Потом ссоры, может быть даже измены, некоторое отторжение. А куда деватся, молодость прошла, поздно, уходить нельзя - хоть что-то есть.

Обреченные никогда не узнать любовь... таких тоже много, и это еще хорошие пары, которые сами не помнят сколько через себя пропустили до того как сойтись. Поддаватся порокам - это абсолютная норма. Да, вот такие мы все падшие, поэтому не надо рассказывать сказки про любовь, особенно если вы о ней ничего не знаете. Так было не всегда, кто постарше тот помнит. Поддатся - всегда просто, слабых - большинство, потому то и подменились понятия. Это был, есть и будет неизбежный процесс. После очередной катастрофы все начнется сначала и придет к тому же концу.


Достает, когда в магазинах старая и сильно обгаженная мебель. Как будто не могут заказать изготовление мебели для магазинов. Покупатели были бы довольны - интерьер магазина все же важная деталь.

15 комментариев:

  1. Интересный пост! Я считаю, что страсть нужно подогревать))))) У каждого свои методы))) Мы с мужем вместе почти 6 лет и я хочу сказать, что сейчас наши отношения гораздо более "полные", "насыщенные", в глазах есть искра и конечно страсть.. страсть... В первые два года ничего подобного между нами не было - мы не знали и не понимали друг друга (это я сейчас понимаю). Я искренне убеждена что страстью человек может управлять! Как гасить ее так и разжигать, и вовсе это не зависит от того сколько времени пара вместе.

    ОтветитьУдалить
  2. Заметила, что сейчас страстью называют то, что по сути именуется гораздо проще - вожделение, половое влечение. В них нет ничего плохого, но почему-то мы перестали называть вещи своими именами. Понятное дело, красивее звучит и весомее -"Я легла с ним в постель, потому что страсть". А почему честно-то не сказать - захотелось. Если я даже с ума схожу от желания - это не имеет отношения к страсти.
    Она выше похоти, она требует таких эмоциональных сил, что не у каждого и найдутся такие. А как послушаешь, так у каждого страсть, с которой сил нет бороться :))))))
    Читайте классику. Хотя даже классики всё больше о любви писали. Страсть, пожалуй, только в "Кармен" была да у Набокова в "Лолите".

    ОтветитьУдалить
  3. Ульяна, я с тобой на все 100 согласна. В семейных отношениях так и есть.
    И вне семьи ее вполне можно и нужно обуздывать, просто люди не знают что это возможно. Об этом никто не говорит этому никто не учит, сегодня пропагандируются совсем другой образ жизни "свободный".А тех кто не ведется на эту пропаганду и прислушивается к голосу своей совести считают мягко скажем странными, или больными или еще какими нибудь((.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, я про Отелло забыла :)))

    Если с нею можно справиться, а тем более регулировать, то это не страсть, девочки :)))

    ОтветитьУдалить
  5. VeraNikol, когда я говорила о регулировании, я имела ввиду не Подавление страсти, а наличие ее так таковой в отношениях с человеком, с которым живешь вместе не один год) Назвала это регулированием))) Считаю это необходимым, так как без страсти - соглашусь с Алексеем, - начинается "бытовуха!"

    ОтветитьУдалить
  6. У Отелло не столько страсть сколько ревность...
    О ее обуздании отдельный разговор. Кстати страстью называют не только сексуальное желание...
    А нормальный здравомыслящий человек без болезненных комплексов вполне может себя контролировать и не допускать страсти от которой сносит крышу. В семье такое умение может пригодиться-например когда жена беременна или больна, а у мужа страсть воспылала..что делать? повод для измены?

    ОтветитьУдалить
  7. да не только сексуальные желания, даже та самая страсть - она не обязательно к одному человеку возникает, на что и ведутся некоторые особы называя ее любовью, а до нее еще дорости надо и страсть к ней не имеет отношения - если наглядней, то любовь это чистая вода, а страсть это мутная, чтобы была любовь надо чтобы муть улеглась и тогда уже все станет ясно, надо помнить что страсть не любовь и человек может быть не тот

    ОтветитьУдалить
  8. Солидарна с комментарием vesna! А вообще мы тут стали говорить о страсти как о наличии или отсутствии, тем временем как автор сего поста своими словами хотел затронуть тему отличия страсти от любви... Думаю все таки если сначала душа, чувства, понимание и знание друг друга, а потом уже страсть - вот это высший пилотаж)))) Это здорово! Но так бывает крайне редко.. А многим даже и не понятно.. а Жаль!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, в интернете недавно появилось высказывание: "Можно полюбить душу не зная тела,…а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души"

    ОтветитьУдалить
  10. Тело души?!! Это как? ))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ульяна, я поняла, что вы не о подавлении страсти. Вы вообще не о ней, а о сексуальной жизни в браке, об её оттенках, накале, регулярности и пр.

    ОтветитьУдалить
  12. vesna,Вы пишете: "Кстати страстью называют не только сексуальное желание".
    Сексуальное желание - это сексуальное желание, оно так и называется. И к страсти оно имеет довольно скользящее отношение.

    Алексей, пишет:"страсть - она не обязательно к одному человеку возникает". К одному, только к одному! Если не к одному, то это опять же сексуальное влечение. Причём здесь страсть?!!

    ОтветитьУдалить
  13. сначала к одному, потом к другому

    ОтветитьУдалить
  14. да... интересно тут у нас получается))) А все таки - как сложно выразить в буквах свои мысли правильно и донести их до читающего строки...
    VeraNikol, вы совсем не правильно меня поняли, а может и я не подобрала нужных слов. Я как раз и пыталась говорить о различиях между страстью, желанием и любовью.. Я считаю, что сексуальное желание появляется в следствии наличия страсти. Страсть конечно это не само по себе сексуальное желание, это нечто необъяснимое, происходящее в сознании.
    Но это так для меня...

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.