Любовь и низость - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

среда, 31 августа 2011 г.

Любовь и низость

Любовь можно объяснить биохимией. Это будет одним из аргументов оправдания разврата, своей низости и слабости. Понятие любви можно сместить на страсть или похоть, спрашивать - а что в этом плохого? Действительно, что может быть плохого в свободной любви, кому она вредит?

Конечно, на самом деле ни о какой любви не говорится, а то что под ней подразумевается - как уже говорилось, или страсть, или похоть. А называют их любовью чтобы внешне скрыть свою натуру, тогда сложно было применить термин шлюха и ему подобные. Прежде всего распутный образ жизни - проявление слабости перед инстинктами и соблазнами. Человек не в состоянии контролировать себя, и поэтому поддается им, его воля не в состоянии контролировать его поведение. Тогда следует задать вопрос - а что отличает такого человека от животного? Животное тоже не может контролировать свои инстинкты, не могут контролировать свои порывы, такие как агрессия например.

А разве не это мы видим во многих людях? Они не могут контролировать инстинкт размножения, не могут контролировать свою агрессию. Они вообще никак не могут себя контролировать, и подчиняются любым эмоциональным порывам. Все начинается с первой сигареты тайком с другом - потому что мама запрещает. Потом алкоголь, далее свободный секс. Агрессия к окружающим в своей среде, драки, часто без повода и для увеличения самооценки. Да-да, все это проявление слабости - разве это не попытка показать свою взрослость? Причем в тайне от старших, так как доказательства нужны прежде всего себе. Избирается такой путь только потому, что такой образ жизни сейчас активно пропагандируется, он известен всем и не надо ничего никому объяснять. Что еще можно делать, если нет никаких достижений, говорящих даже не о взрослости, а хотя бы о какой-то осмысленности в своих поступках?

Конечно, духовные ценности можно отрицать, в том числе и настоящую любовь в ее истинном понимании, говоря что никакой души нет и все мы просто более развитый чем все остальные биологический вид. Простой вопрос: вам хватит (хватило) сил сохранить свою чистоту до брака, или хотя бы до того момента, когда вы встретите свою вторую половину и искренне полюбите друг друга, на худой конец, если вы друг другу подойдете для совместной жизни? Не важно, правильно это или нет, вопрос в другом - хватит ли вам сил? Вот наглядная демонстрация вашей силы воли. Пусть даже души нет, и она содержится в виде информации в нашем мозге, все же она влияет на вашу жизнь, ваши поступки. Сила воли всегда зависит от того, насколько вы преданны своим принципам, что в свою очередь зависит от ясности их понимания, понимания ценности их соблюдения.

- А зачем все это надо? Разве без этих духовных ценностей нельзя жить, для чего они нам нужны? И для чего нужна сила воли, зачем все эти пустые доказательства чего-то непонятно зачем?

Ну во-первых, люди всегда чувствуют с кем имеют дело, и слабых духом ломают или используют - так что вы будете на плохом счету даже среди себе подобных. Либо вам придется обладать дикой неконтролируемой агрессией, которая будет от вас всех отпугивать, но хорошего мнения тоже не составит. Во-вторых надо все-таки понять что духовная неразвитость опускает вас на уровень животного, а то и ниже, и вам просто не откроется то, что доступно для духовно развитых людей, это плохо только для вас самих - вы примитивный инструмент, которым время от времени кто-то управляет. Или вы не знали, что деграация, а с ней следовательно и пороки, такие как употребление алкоголя, табака и прочей дряни - выгодно для тех, кто эту дрянь продает? Поэтому и создаются все условия для успешной деградации, чтобы легче было вами управлять и выкачивать деньги, т.е. вашу силу, так как деньги еще нужно заработать.

А все это от чего? От того что понятие любви подменилось, и вместо духовного блага теперь это означает плотские утехи. Естественно, с этим и отметается все остальное духовное, празнается только материальное. Можете найти массу примеров если не верите мне - в семьях, где есть любовь, вырастают духовно развитые люди умеющие людить, в семьях, где любви нет - выростает сами знаете что и потом порождает тоже самое. Так что это серьезный вопрос, наверно не стоит говорить, как деградация губительна для всего общества. Где духовная деградация, там и деградация разума, а с ней возвращение в прошлый век. Раньше большинство стремилось к любви, для чего требовалось духовно развиватся, теперь же большинство стремится к быстрому удовольствию, для которого толком ничего делать не нужно.

Сама же любовь гораздо сложнее, чем ее пытаются объяснить, особенно таким примитивом, как биохимия. Конечно, не стоит отрицать физиологические процессы, но и вся суть не в них, а они лишь одно из проявлений. А попытка объяснить ее так просто говорит лишь о неосознанности, неразвитости и необъективности объясняющего. О духовном начале любви говорит хотя бы то, что без него это будет просто временная похоть или такая же временная страсть, для возникновения которой, кстати, тоже нужно определенное духовное развитие - совсем духовно неразвитые не испытывают страсти.

В путешествиях по сети нашел хороший каталог фирм и различных организаций стран СНГ - с ним легко найти то, что нужно, без всяких хлопот.

22 комментария:

  1. это все массовая культура,она таки и порождает горизонтальные порывы,разрушая "чистую" любовь

    ОтветитьУдалить
  2. Как по-твоему правильно жить и любить так чтобы не подвергаться твоей критике?

    ОтветитьУдалить
  3. Жить правильно нужно не для кого-то и не во избежания критики. Жить надо по собственной Совести, преследуя свои истинные ценности.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот я и интересуюсь какие моральные стандарты у автора. А то после прочтения мне кажется, что помимо платонической любви, все остальное - грязь и низость.

    ОтветитьУдалить
  5. читать надо внимательней, и пост далеко не первый - я не буду пересказывать то что уже говорил

    ОтветитьУдалить
  6. я как бы новичок и не перечитывала все посты внимательно. но после прочтения у меня такое смутное чувство как после прочтение книги "секрет" о которой много шума из ничего - все что -то говорят, говорят, но книга заканчивается, а я понимаю, что ничего конкретного так чтобы я в 2 словах сформулировала, я и не прочитала. так и тут - все понятно, но что конкретно? я конечно люблю читать рассуждения, но когда я четко прослеживаю суть и позицию автора.

    ОтветитьУдалить
  7. Наверное меня сбило название "любовь и низость". мне кажется, что слово "низость" тут не совсем подходящее.

    ОтветитьУдалить
  8. так про низость из-за отсутствия любви же

    ОтветитьУдалить
  9. A good girl, а в жизни не бывает так, как в начальной школе в учебнике по-русскому языку чётко жирным шрифтом правило выделено. Будучи взрослой, человек должен искать во всём суть сам. И не просто суть, в СВОЮ, БЛИЗКУЮ СЕБЕ суть.

    ОтветитьУдалить
  10. И секрет здесь ни при чём, если Ты его не понимаешь или он у Тебя не работает.

    ОтветитьУдалить
  11. Ведогона, не надо приписывать чему-то сверх смысл и искать то, чего нет. "секрет" напоминает мне сетевой маркетинг с приставучими консультантами, по мнению которых можно ничего не делать и получать миллионы))) но те кто не миллионер - сам виноват.

    ОтветитьУдалить
  12. Из всего Тобой написанного, я могу смело сделать вывод, что Ты НИЧЕГОШЕНЬКИ не знаешь об MLM.

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошая статья.Хорошо, что задела, Особенно мне понравилось про силу воли. Кстати там задавался вопрос о ценностях автора, по моему в тех строках все ясно и понятно

    ОтветитьУдалить
  14. Алексей, с вашего позволения,сделаю перепост части статьи...

    ОтветитьУдалить
  15. Мне кажется, любовь она есть и осталась любовью. Можно путать с ней что угодно, но когда приходит настоящая любовь сразу все понимаешь, даже скорее понимаешь, когда теряешь ее.

    ОтветитьУдалить
  16. настоящую любовь сложно потерять - это спокойствие и созидание, а вот сильную страсть - вполне, в это различие - настоящая любовь умиротворенная, когда очень хорошо вместе, когда спокойно, а не когда в вас бушует огонь..если люди созрели до такого то врятли потеряют, это ну очень-очень-очень маловероятно..а вот подмена понятий все же есть, сейчас даже что такое страсть не знают - есть только эгоизм и похоть..

    ОтветитьУдалить
  17. "Либо вам придется обладать дикой неконтролируемой агрессией, которая будет от вас всех отпугивать, но хорошего мнения тоже не составит."
    По моему ты путаешь агрессивность и уверенность. Подробнее http://psyche.biznet.ru/ipb.html?s=&showtopic=47466&view=findpost&p=1543036
    "духовная неразвитость опускает вас на уровень животного, а то и ниже, и вам просто не откроется то, что доступно для духовно развитых людей"
    А что именно доступно для духовно развитых людей?
    Ну а с обществом потребления надо считаться, так как важно не то, что ты из себя представляешь, а что ты производишь.

    ОтветитьУдалить
  18. анонимус - ты видимо в школе не учился, агрессивных и не уверенных боятся больше чем тихих и уверенных, в шк это видно лучше всего, в армии тоже самое - но там к ответственности могут превлечь или тупо задавить мясом, твоя точка зрения не ясна - все названо своими именами, вот где что путается? я говорил что агрессия это уверенность? или что уверенность это обязательная агрессивность? в том абзаце вообще говорилось только о слабых духом, т.е. о неуверенных

    для духовно развитых людей доступно то, к чему все стремятся..об этом я уже писал, или вот еще, + неизменность в любой среде, способность к развитию и узнаванию нового

    убедительная просьба хотя бы разбиратся в вопросе - хоть комментов и не так много, но начинает доставать объяснять простые понятные вещи

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  20. Я о том и говорю, что о школе пора забыть. Залуркай статью про школьную иерархию, или может быть ты школьник?

    ОтветитьУдалить
  21. все когда-то были школярами, а что обсуждать? стадо животных, вот и все... может в будущем будет пост, тема падения нравов огромна...

    ОтветитьУдалить
  22. "настоящую любовь сложно потерять - это спокойствие и созидание, а вот сильную страсть - вполне, в это различие - настоящая любовь умиротворенная, когда очень хорошо вместе, когда спокойно, а не когда в вас бушует огонь..если люди созрели до такого то врятли потеряют, это ну очень-очень-очень маловероятно..а вот подмена понятий все же есть, сейчас даже что такое страсть не знают - есть только эгоизм и похоть.. "
    эта мысль мне очень близка и когда подруги в семейной жизни гонятся за какой то движухой, и эмоциями, которые могут башню сносить...мне кажется что что то здесь не так...ибо человек начинает беситься не сумев найти того душевного спокойствия и гармонии...а именно к этому нужно стремиться

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.