Третий путь - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

пятница, 11 ноября 2011 г.

Третий путь

Жизнь - как лестница: когда ты становишься чище и сильнее можно поднятся на ступень выше, а когда слабее и ограниченнее - на ступень ниже. С переходом на более высокую ступень жизнь уже начинает протекать по другим правилам, потому что жить по прежним становится невозможно, так же как будучи взрослым невозможно ходить в детский сад и ничего не делать. Опускаясь же на ступень ниже становятся доступнее многие "блага", которые на самом деле не принесут никакой пользы, сколько бы их небыло. Все меньше и меньше что-то тревожит и волнует, в жизнь приходит безразличие пустоты, которое стирает все границы, потому что телу нужно гораздо меньше чем душе. С каждой новой ступенькой вниз душа угасает, а в конечном итоге умирает достигнув той точки бытия, на которой она когда-то зарадилась. А с ее смертью окончательно умирает возможность ее спасения, к которому она всегда стремилась различными способами. На самом деле, конкретный человек не полностью виноват в этом, ведь ему приходится тянуть вверх не только себя, но и многих других, как духовно так и материально. Сегодня я расскажу вам тайну многих неудач, и того, что тянет вниз...

Картина наиболее становится ясна на примере учебных заведений. Помните эти годы, когда вам приходилось учить много чего бесполезного, и помогать другим?, Помните, как несколько сильных человек тянут весь класс вверх, а несколько слабых - вниз?

Внемательно отследите детали этого примера... потому что так происходит на всех уровнях жизни. Сильные всегда тянут вверх всех остальных. Писатели, поэты, некоторые музыканты и другие общественные деятели - духовно, ученые - умственно, спортсмены - физически, бизнесмены - материально. Подумайте, кем бы вы были без них? Небыло бы никакой литературы, небыло бы никаких фильмов и музыки, без ученых небыло бы благ прогресса, без бизнесменов новое никогда бы не поступило в массовое производство. Кто может жить без всего этого?

Основная масса - паразиты, мертвый груз. Эти люди не хотят развиватся, они ищут методы ухищрений чтобы за них все делали другие, а они лишь манипулировали, стояли у руля. Когда человек в чем-то поднимается окружающие перестают его понимать и активно сопротивляются его развитию. Сопротивление приходится преодолевать и всячески развивать этих окружающих. Если идея серьезная то ее нельзя передавать в чистом виде, ее приходится упрощать, а упрощения развергаются огромным количеством информации - ведь у людей нет баз чтобы понять одно предложение, в котором заключена идея. Приходится начинать чуть ли ни с самого начала, многократно усложняя передачу идеи. Без основ она будет воспринята как во сне: вспомните, насколько вы осознанны в своих снах, несмотря на всю серьезность? Или насколько вы были осмысленны в детстве, когда все дела взрослых казались вам бредом?

Поднимаясь на ступень вверх вам приходится тянуть за собой тех, кто внизу. С каждой новой ступенью их становится все больше, количество растет в геометрической прогрессии. Чтобы тянуть этот груз такими же темпами надо набиратся сил. Поэтому развитие происходит очень медленно, а те кто развиваются быстро - так же быстро падают вниз. Поскольку падших большинство - то и все в нашем обществе построено так, чтобы максимально усложнить развитие, многие не представляют что это такое и немогут создать для него нормальных условий.

Если не усложнять, то... как и в спорте нельзя стать бодибилдером за неделю, так с любым другим развитием, ничего крепкого не строится быстро.

Каждый стремится вверх, но не каждый способен выдержать груз. Чего-то добиваются обычно те, в жизни которых в нужный момент появидись правильные маяки: это могут быть люди, книги, музыка, блоги подобные моему. Именно эти маяки заставляют задуматся и идти вверх осознанно, в меру своих сил. Есть два пути: сдатся и опустится под тяжестью груза или тащить его вверх за собой.


Иногда бывает так, что не всегда получается переправить нужную вещь самому. Хорошо, что не в каменном веке живем, перевозка личных вещей - дело специализированных фирм. Это даже удобнее.

5 комментариев:

  1. Я люблю твой блог, для меня он действительно стал своеобразным маячком.
    Ты очень талантлив.
    Спасибо тебе за твои статьи.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная мысль. Несколько в другой интерпретации я встретила её у Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Спасибо за напоминание. Информация очень вовремя. Это чудо, но так бывает, когда надо принять решение.

    ОтветитьУдалить
  3. «ЧТО есть истина?»
    Один чиновник, Уфуэ-Буаньи, позднее ставший президентом Берега Слоновой Кости, предложил свою помощь. Он отметил: «Для истины нет преград. Она как полноводная река: если на ее пути поставить плотину, она просто перельется через край»

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо понравилось

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.