Как это бывает - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

суббота, 12 ноября 2011 г.

Как это бывает

Сегодня я расскажу, через что вам придется пройти, если вы задумали иметь популярный ресурс в сети (сайт, блог) да еще и зарабатывать на нем. Вообще, в этом и должен быть смысл - зачем что-то творить, если это никто больше не увидит? Работа нам предстоит большая... чтобы немного раскрутить свой ресурс нужно затратить как минимум полгода на работу в день по 3-4 часа, успех ваших действий еще будет зависеть от тематики и движка. У каждой тематики своя популярность и аудитория, среди которой можно найти сайты для размещения ссылки. Самая популярная - это интернет, СЕО и все околойтишное. Из неинформационных ресурсом - естественно, варез (загрузки). Далее следует разная хрень (развлечения) и ресурсы наподобии этого. Ладно, не буду вас мучать... в общем, имейте ввиду, что везде свои особенности. Некоторые тематики продвигать очень сложно - тематических сайтов мало, линк с них получить очень проблематично, а денег нет или вкладывать их нехочется. Но чтобы все получилось, вы должны быть готовы к любым трудностям, только в таком случае возможен успех.

Так вот, вы приступили к продвижению. Ресурс ваш вам нравится, вы хорошо знаете свою тематику, и теперь хотите донести свою информацию до широких масс. Вам кажется что вы изобрели что-то новое, сверхинтересное и перспективное, что нужно только привлечь внимание - и потом каждый будет говорить о вашем сайте/блоге, а вы станете самым известным. Нужно лишь нарастить показатели - а потом доход польется рекой, вы будете вкладывать его и зарабатывать еще больше, сможете полностью обеспечивать себя из интернета.

Конечно же, вас ждет облом. Никаких больших денег и популярности вам не видать. Вы поймете это по достижении 10 тИЦ и посещаемости около 100 хостов в сутки - много не заработаешь. Нужен уж очень раскрученный сайт/блог чтобы он мог кормить вас, а рост - дело очень медленное и сложное. Правильно говорят, в реале гораздо проще заработать те же самые деньги. Вы это поймете на своем опыте.

По мере продвижения вам придется столкнутся с массой идиотов и жлобов. Вы будете попадать на сайты с кривым дизайном и функционалом, с параноидальными правилами, которые делают нереальной возможность получить ссылку. Но вам придется мучится чтобы это сделать. Так же вы будете встречать и хорошие сайты, но требующие мешок золота за эту несчастную ссылку, как будто они тут же рухнут от нее.

Первые показатели дадутся с трудом, но это будет огромная радость. Чуть позже вы опуститесь на землю, и с новыми силами приступите к продвижению - чтобы посещаемость и доходы росли. Вы поймеете, что все еще далеко впереди, но мертвая точка уже преодолена. Примерно в это время вы начнете зарабатывать первые деньги (не больше 2к руб в месяц), что является хорошим результатом, стимулирующим продвижение.

Ощущение стабильности придет только через год-два, если все будет идти гладко. Тогда вы окончательно спуститесь на землю, и начнете ясно видеть перспективы своего ресурса. В принципе, у каждого есть возможность стать известным, вопрос лишь в старании.

Самый большой отсев в начале пути, как и везде в жизни. Нулевых и некачественных сайтов - не мало, их создатели просто не смогли достаточно хорошо овладеть веб-программированием, тематикой и/или СЕО, потому загубили ресурс. Многие уходят еще и потому что понимают, что не смогут зарабатывать хотя бы небольшую сумму ничего не делая. Я называю это мертвой точкой - когда работаешь, работаешь, работаешь, а ресурс малопосещаем и низкие показатели (тИЦ, PR, ссылающиеся сайты и так далее). Нужно не переставать работать и развиватся, только так ее можно преодолеть. А уж потом все как-нибудь образуется.


Иногда пора мебель менять - потому что старая неудобная и некрасивая. Особенно шкафы для одежды - ну правда, старье ужасно плохо смотрится. Себе поменял полгода назад, взбесил серый фон и полироль.

6 комментариев:

  1. Нескромный вопрос :)
    А какой доход у тебя был/есть от блога?
    если не секрет конечно)

    ОтветитьУдалить
  2. были копейки с так.ру, 10р за несколько месяцев, а вот про тИЦ 10 недавно узнал - так что пока неизвестно сколько за месяц смогу заработать

    ОтветитьУдалить
  3. Очень реалистичный пост.
    Полезно прочесть тем, кто витает в облаках и мечтает о том, что заведя блог он сможет грести деньги лопатой

    ОтветитьУдалить
  4. есть такая особенность интернет заработка, соглашусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зато потом начинается все самое интересное

      Удалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.