Солнечное лето - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Солнечное лето

Что-то долго я затянул с новыми фотками. Наверно просто тогда они были не очень актуальны... только это будут не просто фотки, а целый пост. Утром, когда на улице холодно, в воздухе летают капельки тумана, вокруг тихо, ни единого звука - только первые птицы проснулись и не спешат подавать голос. Солнце еще не видно за деревьями. Хотя, наверно, можно найти место, где его видно. Все спят, ну или почти все - иногда идут домой бухавшие всю ночь товарищи. Лишь изредко нарушают тишину машины на трассе за километр и самолеты... Медленно оседает туман, делая все мокрым, как после дождя, даже полотенца, висящие на улице, становятся мокрыми как будто их искупали в ведре. С исчезновением тумана появляются первые лучи солнца, согревающие холодную землю. Такое прекрасное состояние длится не долго, и вот уже первые звуки разрывают тишину, приближая момент суетливого и жаркого дня...

Солнце приближается к зениту, уже жарко, тяжело находится вне тени. Некоторые, в том числе я (не каждый же день рассвет встречать), в это время только просыпаются. В постройках все еще ночной и утренний холод, при плохом здоровье и без отопления можно запросто простудится во сне. Самый разгар дня - это когда уже солнце вышло из зенита, пригодные пляжи в это время заняты, а близлежайшие места заставлены машинами. Лет пяток назад такого небыло, даже и купатся то не все ходили. В общем, все активно занимаются фигней. Никогда не любил день за его жару, потому что я люблю холод. В такое время я отсиживаюсь где-нибудь в тени и пытаюсь заставить мозг думать.
Солнце на полпути к западу... его жар спал, все вокруг становится каким-то грустным, провожающим день. Наверно, это самое хорошее время дня. Именно в это время лучше всего пойти куда-то гулять (в одиночестве), или к реке посмотреть на воду. Она как раз в 100 метрах от дома, и вечером туда очень редко кто-то ходит купатся. А раньше и вообще почти никто не ходил - не знаю что такое случилось, что всех резко потянуло в воду. В лучах заходящего солнца все становится особенно красивым. Иногда перед самым закатом солнечные лучи подсвечивают облака с другой стороны, и их края светятся золотистым светом. Несколько раз я видел очень красивый этот вариант, но только тогда у меня небыло возможности его запечатлеть. Именно по-настоящему красывые такие моменты бывают крайне редко, один раз за лето - большое везение.
Когда солнце садится, отпускать день очень не хочется. Кто-то собирается спать, а кто-то на ночные гулянки... вообще, падавляющему большинству на все срать. В это время собираются старики на лавках, чтобы рассказать друг другу как прошел день. Этим летом в это время я сидел дома и занимался сайтом, дело шло туго даже не потому что интернет не быстрый, а потому что хотелось на улицу. Люблю смотреть вечером в даль... первые мотыльки слетаются на свет, спавшая дневная жара постепенно превращается в прохладу. Земля без солнца остывает очень быстро... холодный ветерок с реки постепенно разгоняет собравшийся над ней туман. Иногда он возникает со всех сторон, но на самом деле везде, просто в близи его трудно увидеть и кажется, что он постепенно окутывает все вокруг, приближаясь к нам.
Ну а потом наступает ночь. Прохладная такая, все небо усеяно звездами, у некоторых домов горят фонари. Все ложатся спать, в тишине стрекочат кузнечики. Среди деревьев есть небольшие кусочки, за котрыми видно яркие точки фонарей соседних деревень и плывущие фары автомобилей, сопровождающиееся тихим шумом мотора, доносящимся издалека. Когда есть луна, то при хорошем зрении все вокруг хорошо видно, а при полнолунии - тем более. Полную луну интересно рассматривать в бинокль, да и не полную - тоже, с затемненной стороной даже интереснее. Конечно, ничего толком увидеть не возможно, нужна закрепленная подзорная труба или хотя бы удобное положение без тряски. Небо кажется таким высоким, а звезды невообразимо далекими солнцами, вокруг которых тоже вращаются планеты, подобные нашей. Последние годы звезд почему-то стало меньше даже в августе, видимо дымка выхлопных газов уже накрыла даже далекие окраины.
Хочу туда. Не потому что было тепло, а потому что это единственное время, когда можно жить настоящим, а не постоянной заботой о нем и будущем. Потому что даже не смотря на работу над сайтом и тренеровки я был свободен от того, что я кому-то что-то должен, о чем расскажу в следующем посте. Это время никогда не хочется отпускать, не смотря на время года.

4 комментария:

  1. Леша, ты садист :)
    я теперь умираюнемогухочулетооченьоченьочень.
    Тоскливо как то и грустно =(
    ностальгия

    ОтветитьУдалить
  2. Классные фото и очень актуальные)))Маша не умирай,лето скоро вернётся)))Всего то полгода осталось)))

    ОтветитьУдалить
  3. жаль что дождик неполучилось нормально своткать...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот... хотела просто пробежаться глазами, а дочиталась до ностальгии... Злюсь и радуюсь одновременно.

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.