В тупике - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

четверг, 29 декабря 2011 г.

В тупике

Наступает такой момент когда неизвестно что делать дальше, когда планы на будущее становятся шаткими надеждами, а настоящее кажется клеткой из которой нельзя вырватся. Некоторые преодолевают этот момент, некоторые только достигают его и остаются на нем. Большинство - в тупике, за которым ничего не видят. Кто-то спрашивает и просит помощи, кто-то просто существует растрачивая свою жизнь на дешевые удовольствия и материальные средства, ошибочно пологая что за ними выход из тупика. Но мало кто задумывался о том, что это такое, и как вообще можно выйти из этого состояния. Именно такие люди всегда находят ответы на свои вопросы никого не спрашивая, именно они способны достигать целей, именно они впереди, а вы смотрите на них с завистью и мечтаете когда-нибудь стать такими же. Только идете не по тому пути, уводящему вас все дальше и дальше от своей мечты. Вы думаете что вы - это ваш разум, и даже понятия не имеете о том, что это лишь инструмент. А как можно достичь чего-то высокого, если вы даже не знаете кто вы?

Тупик - только первое препядствие. Вы достигли определенного (пока еще очень низкого) уровня, чтобы двигатся дальше нужны новые знания. Эти знания всегда принципиально новые для вас, и важно понять направление, в котором следует искать. Это то, о чем вы никогда не догадывались и не замечали. Когда вы постигните новые знания, опять окажитесь в тупике, пока не преодолеете еще несколько этапов. У каждого они и их количество разные, на самом деле вы сами себе все определяете. Все этапы нужно преодолеть, пока вы не достигните осознанности.

Набирающиеся сил становятся сильными, слабые остаются слабыми. Истина очень проста.


Скрасят время полезные заметки, в которых собрана вся суть, без лишних слов.

6 комментариев:

  1. Алексей, рада вновь читать Вас....

    Я часто сталкиваюсь с таким состоянием... А спрашивать то в общем и не у кого))) Но я стараюсь не циклиться мыслями на "тупике", а переключаю свое внимание на то что приносит мне радость и умиротворение)) Как правило это помогает "прийти в норму" (если можно так выразиться)

    ОтветитьУдалить
  2. но это все равно не движение вперед, а лишь оттягивание сроков, которое пока еще не переходит в деградацию

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово, что существуют тупики! Есть над чем поработать! По крайней мере мы их ощущаем - значит мы сможем из них выбраться сами! А кто не видит тупика - тот в нём и закиснет, не ведая, что топчется на месте...

    ОтветитьУдалить
  4. Блинский) Алексей, вы пишете редко, но когда пишете, мы почему-то одновременно пишем о похожем:)

    ОтветитьУдалить
  5. Эта награда для тебя! Спасибо тебе за твой блог!

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.