Почему гаснет огонь? - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

пятница, 13 января 2012 г.

Почему гаснет огонь?

Все люди задаются этим вопросом, нет ни одного, кого бы он не волновал. Это естественный процесс, которого невозможно избежать при развитии. А разве ты не задавал себе этот вопрос, когда твой уютный мирок начинал угасать? Когда ты осознал, что работа - это рабство, а не временное неудобство, после которого начнется жизнь в достатке? Когда твой любимый или вроде любимый человек становился холоднее, отдаленнее, все более и более до безобразия проще, и уже напоминал биоробота с рядом простых задач, кроме которых он не способен делать ничего другого? Когда болезни рушили иллюзию о долгой счастливой жизни, давая понять, что настанет час, когда вообще все созданное твоими мучениями исчезнет, потому что ты уйдешь? Или когда очередной шанс к этому заоблочному блаженному состоянию, в виде новой работы или учебы, или чего-то другого, просто испарялся, да еще и из-за твоего собственного холода в душе? Потому что нет сил, чтобы потратить их на борьбу с обстоятельствами, преодоление препятствий и выполнение возложенной задачи, за социальный статус в обществе, репутацию, деньги, которые потом легко трансформировать в удобства. Скажи, разве в эти моменты ты не спрашивал себя, почему гаснет огонь?

И ты ведь так и не нашел ответа. Ты ощущал лишь пустоту внутри себя, а вокруг - холод. В самые трудные моменты, не когда нужны связи чтобы выбратся или силы чтобы с кем-то разобратся, а когда тебе холодно, когда ты не видишь выхода, твои источники тепла - любимый человек, друзья и прочие знакомые люди просто не слышали тебя. Или не слышат, это не так важно, ведь ты все равно задаешь один и тот же вопрос. Они говорят тебе что надо что-то сделать, там что-то преодолеть, здесь подрезать на повороте. А ты понимаешь, что это ничего тебе не даст, ведь все рано или поздно закончится. Все равно это пусть и чем-то лучшее положение, но ты все равно растратишь силы постарев, а потом умрешь. Ты спрашиваешь, где же истинный путь, где то, вечное, что всегда будет с тобой, где это счастье? Где рай? Холод, пустота и тишина... и ты не знаешь, как попасть в этот рай. И ты закончишь свою игру. Да, такова жизнь, победителей в этой игре нет... или...? Ты думаешь о самоубийстве и может быть даже пытаешься, но тебя держит последняя надежда. Она никогда не покидает тебя, она всегда с тобой.

Скажи, разве этого небыло с тобой? На каком ты этапе сейчас? Ты уверен, что твой ум все правильно решил? Ты же ведь все равно уйдешь, нет еще ни одного, кто жил бы здесь вечно, пусть даже голодным и обделенным странником... ответь сам для себя, на что ты надеешься.

Пойми наконец, ты в тупике. Этот путь никуда тебя не приведет. Ты может быть уже спрашивал себя или спрашиваешь сейчас, есть ли другой путь? Да, есть. Он намного известнее, чем ты думаешь, и он не хранится в закрытых священных обителях или спрятаных древних свитках. Он повсюду, во всем творчестве, оно показывает либо гибельный путь либо истинный путь, давая тебе подсказку. Когда ты научишься видеть, ты сам будешь это замечать. Другого творчества, других идей не существует. Они абсолютно во всем - во всех делах, во всех ситуациях. Это движущий механизм, пусть он в большинстве случаев очень жестокий, но он работает. И ты все равно встанешь на правильный путь, или... или ты исчезнешь, но уже совсем.

Ты ведь понимаешь сейчас, о чем я говорю, ведь так? Ты ведь уже догадывался... догадывался, что есть что-то, кроме твоего куска мяса. И ты ощущаешь это что-то. Это и твоя пустота, и твоя боль, и радость, которую ты когда-то испытывал. И именно это что-то может дать тебе вечное существование, только с другими ценностями. Эти ценности не приходят и не уходят, как все в этом жестоком мире, где постоянно нужно боротся, они вечны. Ты улыбаешься сейчас. Духовные ценности для тебя - бред. Они ведь не накормят тебя, не дадут уютный дом. Ты действительно в это веришь...

Тогда вернемся к предыдущему, и вспомним, что тебя двигало? Что? Ты только что отвечал на этот вопрос. Вера, надежда, которые говорили тебе, что рано сдаватся, что что-то есть, и это не тупик. А что это?! Ты можешь увидеть веру, или потрогать надежду? Ты купил их за деньги, заработанные трудом? Но если к труду двигала надежда на светлое будущее... получается, это первоисточник.

И ты сейчас не знаешь природу этих вещей, потому что отвергаешь духовность. Но эта истина меньшая, которую ты так стесняешься признать перед окружающими. Бог, свет, любовь (на самом деле суть одинакова) - это первоисточник, который дает тебе силы, а от него все остальное. Ты знаешь это, и обманываешь себя. Потому что другие тебя не поймут, ты сомневаешься в правильности другого пути. И ты знаешь, почему тех, кто отвергает Бога, отвергает свет и любовь, всегда называли нежитями, почему их избегали и стремились истрибить... потому что это путь смерти, полного исчезновения.

Оказывается, ты всегда знал эти вещи, и просто не хотел их признавать. Ты задвигал их на самую дальнюю полку, как самый запасной вариант. Теперь игра проиграна, и пора его использовать. Или быть убитым победителем, который всегда им останется... решать тебе.

И, да... костер символизирует этот процесс, поэтому многие люди так любят смотреть на него. Огонь гаснет тогда, когда у тебя заканчиваются дрова. И чтобы подкладывать дров из срубленных деревьев, нужно сначала эти деревья посадить. А лес твоей души пока очень маленький, и костер будет гореть очень не долго...

10 комментариев:

  1. Алексей, но я думаю Вы согласитесь, что вариант "посадить лес" в своей душе все же должен быть желанней, нежели самоубийство... Хотя все это было со мной... Было, но в прошлом!

    ОтветитьУдалить
  2. Автор, почему ты пишешь от второго лица?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну!Наверно потому-что у него два лица!Или это пишет не он,а кто-то другой,но его рукой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а кто вообще сказал что я пишу про себя?

      Удалить
  4. вокруг был только лес дремучий,и всюду уши уши уши,и чуткие носы

    ОтветитьУдалить
  5. Не все догадываются о другой жизни...Многие на самом деле не ощущают ничего кроме своего физического Я...чтобы проснутся нужно чтобы что то случилось,что то из ряда вон выходящее или ранящее...это я по своему опыту...
    И тогда мы думаем что и почему с нами происходит и что будет после. И как жить чтобы не ошибиться...
    и где среди тысяч путей находится Истина и чему посвятить свою жизнь...
    Не просто все это.Трудно. Но как иначе?

    ОтветитьУдалить
  6. >>>Когда ты осознал, что работа - это рабство
    А что тогда тунеядство? Выбирать особо не приходиться.
    Вообще странный подход, что работа - это рабство.
    Почитай на википедии РАБОТА и РАБСТВО

    ОтветитьУдалить
  7. Одиночество — один из факторов, приводящий людей к депрессии и самоубийству. Йоуко Ленквист, руководивший исследованием самоубийств в Финляндии, сказал: «Во многих случаях повседневная жизнь [тех, кто совершил самоубийство] протекала в одиночестве. У них было много свободного времени, но мало общения». Кенсиро Охара, психиатр из Медицинского университета в Хамамацу (Япония), сказал, что за недавней волной самоубийств среди мужчин средних лет, прокатившейся по стране, стояло одиночество.

    ОтветитьУдалить
  8. Я не понимаю, автор. Кому и зачем ты это все пишешь? Какой нормальный человек захочет читать негатив, разве что мазохист. Если блог для себя, тогда зачем счетчики и зачем эта гонка за рейтингом? Если гонка за рейтингом, то кому интересно читать чьи-то страдания?
    Совета давать не буду, дам цитату: "Не всегда можно помочь человеку, потому что в нем самом лежит первое препятствие к помощи."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беда в том, что многие не понимают этой истины (из цитаты). А этот негатив - сценарий миллионов жизней. Люди все же сюда заходят, может кто-нибудь задумается.

      Удалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.