Предательство - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

вторник, 3 апреля 2012 г.

Предательство

Скорее всего, большинство из вас когда-нибудь предавали. Предательство бывает не обязательно большим, маленькое предательство - тоже предательство. Его масштабы каждый определяет сам для себя, но в любом случае для сознательного человека это достаточно серьезная проблема. И корень проблемы тут намного проще, вообще само предательство простое как лопата - что это такое можно объяснить буквально в паре предложений.
Любое предательство можно разделить на две категории:
1. Предательство из матереалистических взглядов, переборовших более расширенные духовные ценности.
2. Предательство из духовных побуждений, переборовших матереалестические. Хотя это уже сложно назвать предательством.
Все остальное - это уже следствия. Корни предательства глубоко сидят в человеке, поэтому глупо его в чем-то обвинять. Дело совсем не в каких-то его личностных качествах, они так же являются следствием взглядов.

Если говорить про любовь, то тут все очень просто: в первом случае разум начинает диктовать, что, например, неплохо было бы изменить - это ведь такое удовольствие, есть подходящая кандидатура и никто не узнает. Почему бы и нет? Под натиском аргументов человек забывает про все чувства, он начинает жить по другой системе ценностей.

Во втором случае это чаще всего дозволенность любить, уход от партнера, который был выбран по расчету. Материализм не удовлетворяет духовные потребности, и потому человек больше прислушивается к душе, живет по другим принципам.

В других случаях, не относящихся к любви, практически то же самое. Вот взять предательство на войне: скажем, солдат дезертировал ко врагу и рассказал все секреты. Допустим, он сделал это из тех соображений, что война не честная со стороны его государства - оно преследует захватнические цели. Первое предательство: он предает материальные ценности, начинает мыслить более расширенно. Второе предательство: он переходит на сторону "врага", но это уже следствие. Да и врага кого и чего, и врага ли вообще - это еще спорный вопрос.

Зная эти корни всегда можно определить причину предательства. Возвращаясь к теме любви, это может быть из-за изменения человека - один из двух склоняется к матереалестическим иедям, а второй наоборот. С этого момента они оба друг друга не удовлетворяют, хоть слова и не говорят об этом. Они становятся чужими. А там уже ссоры, измены, расставания. И именно вышеизложенные корни будут причиной всего, а все остальное вроде всяких ошибок и заблуждений - следствия.

Предательство обычно совершается в переломный момент развития человека, когда он не уверен ни в тех, не в других ценностях, и болтается между ними. Одни люди склоняют на одну сторону, другие на другую. И в этот момент кажется, что у всех аргументы одинакого весомы. Вот тут то из-за этих перескоков и может случится предательство, причем неоднократное.

Предательство - это, прежде всего, изменение взглядов.


Хорошая машина должна иметь хороший звук, поэтому не помешало бы позаботиться об аккустической системе.

8 комментариев:

  1. Прикольный пост, но ведь взгляды можно менять и без предательства. Предательство - это подлый поступок из-за которого один человек получает удар в спину, а другой много фальшивой радости и иллюзию победы.

    ОтветитьУдалить
  2. Зачем делить предательство на категории? Для начала следует уяснить, что нет даже единого понятия того, что такое предательство. Скажем, измену я искренне не считаю предательством, а вот если подруга умолчит, что в одном из моих любимых магазинов распродажа - это самое настоящее предательство.

    А вот изменение своих взглядов - никакое не предательство. Это называется развитием. Предательство - это измена своим взглядам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аргументы конкретно к чему?

      Удалить
    2. Я бы не сказала, что у меня контрпозиция.
      Почему изменение взглядов - это предательство? Если это изменение вызвано внутренним понимаем, естественным развитием, обмудрением - всё нормально. Не может же человек родиться и умереть с одними взглядами на вещи.

      Удалить
  3. Дорогой Алексей!
    Насчёт предательства физического.
    Есть люди, не переносящие физической боли. И всё.
    Идейные предатели - это маргинальная часть общества, о которой даже не стоит говорить.
    Теперь о предателях чувств.
    Абсолютная аксиома - если человек любит, он не изменит.
    Вот из этого определения и надо исходить, пытаясь понять, любишь ли ты.

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.