Холод безмолвия - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

среда, 11 апреля 2012 г.

Холод безмолвия

Холод, исходящий ото всего вокруг, обволакивал и глубоко пронизывал душу. Он добирался до таких мест, которые, кажется были непреступными, в которые ни что не могло просочиться. А холод просочился, из ледяного воздуха, слабые но постоянные потоки которого казались какими-то загадочными, создающими обстановку таинственности в полном одиночестве и безмятежности в звуках и мыслях. Нет, это было не обычное замерзание: холод проникал в самые недра души, делая ее безразличной, безучастной, скрытной и такой же загадочной, как слабый ветерок по серому каменному полу, нисходящий в темный лестничный пролет, на котором разбитое окно забито фанерой за неимением и нежеланием починить его. А душа не хотела впускать этот холод, но это было так приятно, как то чувство, когда ледяная вода касается раскаленной поверхности.

Или вы думали что свет такой прекрасный, и несет лишь добро? А тьма злобу и разрушение? Кто вам сказал что эти два совершенно разных явления природы тождественны? Это все равно что говорить, что неосвещенное пространство и черный бархат одно и то же, хоть у них есть общее. Легко спорить, когда вы не знаете всех причинно-следственных связей, и, соответственно конечного результата, да и вообще понятия не имеете о многих вещах. Или вы Бог, и знаете задумку каждого предмета? Нет? А зачем вы тогда спорите о сущности чего бы то ни было, если даже рассказать о себе честно и правильно не всегда вам под силу? Ведь не редко получается так, что мысль есть, а вас, как разума и сознания, нет, вы лишь носитель этой мысли, подчас не знаете даже ее истоков, не говоря уже о чем-то большем и значительном. И какой тогда смысл спорить, если спор не ваш?

А вы то представляли себе все таким простым и понятным. Вот взяли и разделили мир на две половины — плохое и хорошие, от чего сами же и страдаете. Что есть плохое, что есть хорошее? Вы можете с уверенностью сказать, что было истоком этого странного конфликта? А что представляет из себя каждая сторона, каков смысл противостояния? Или «плохое» событие никогда не приводило к «хорошему»? Даже в вашей жизни достаточно таких примеров, когда «плохое» в итоге оказывалось «хорошим». Так где же эта призрачная черта, отделяющая одно от другого?

Нет никакого противостояния. Просто нет, и все. Оно лишь в вашей душе. Просто вы не можете выбрать между выжженной пустыней и ледяной глыбой, погруженной во мрак. Но тьма это нечто большее, чем холод и мрак. Истинное знание покоится в безмолвии, потому что само безмолвие и есть истинное знание. Вот такая вот загадка. А вы знали об этом?


Если вам вдруг понадобится удобная упаковка из гофрокартона и микрогофрокартона, то www.gofralux.ru гофротара вам в помощь.

2 комментария:

  1. Истинный холод и пустота "нейтральны". Истинная тьма. Они не содержат яркую злобу, не обрекают в пучины адского пламени ибо адское пламя светит весьма ярко. Деление мира на 2, разбиение на 0 и 1 - оно ведь так привычно. А этим 0 и 1 можно придавать бесконечные вариации. Манипулировать такими мало знакомыми нам словами как «все», «вечно», «абсолютно», «совершенно», «бесконечно». А затем почему-то придавать им окрас доброты и зла.

    Истинный холод находится где-то вне деления. То третье непонятное чувство когда ты не стремишся ни к чему. Вечный одолевающий нас пофигизм или безразличие. Что есть они: зло, добро, свет, тьма? Метание из одной крайности в другую в попытках классификации названых еще несколько тысячелетий тому понятий.

    Мир просто был, а затем пришел человек и стал окрашивать его в краски субъективизма. Но я закрываю глаза и вижу темноту, я ощущаю как с наступлением ночи тьма и холод заполняют собой окружающее пространство, заползая даже в душу и мне знаете ли спокойно. Внутри моей души нет злобы, там лишь шелест листья холодной ночью, скрип зимнего снега и полет метеоритов в безликой пустоте космоса.

    ОтветитьУдалить
  2. Автор, привет. Это снова анон. Который тебе писал(засирал тебя комментами) не так давно. Советую тебе прочитать книгу Берта Хеллингера http://www.koob.ru/hellinger_bert/happiness_x (это не спам можешь проверить). Если не нравится эта книга, можешь посмотерь другие. Но суть одна, все люди в каком-то роде ЗВЕРИ, и по этому поизучать психологию стоит. Там есть здравый смысл. Утверждать что там нету здравого смысла, не изучаю её по меньшей мере глупо. Это что-то на подобие цитаты - "не читал, но осуждаю".
    Как ни банально это будет звучать, но всё идет из семьи. Но когда, если вдруг, ты это поймешь, не злись на домашних. Потому что подозреваю что злоба ни к чему толковому не приведёт. Есть хороший книги Анатолия Некрасова - в сети найдешь. Вот например рецензии на него http://www.livelib.ru/author/1204/top и вообще на этом сайте есть много рецензий. ... делай выводы, набирайся опыта...
    этой не спам, удачи тебе и всех благ.

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.