Абсурд всей нашей жизни - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

пятница, 4 мая 2012 г.

Абсурд всей нашей жизни

Какой фигней мы только не занимаемся. Учимся ненужным и бесполезным вещам, постоянно бросаемся к райности, разделяя мир на много кусков, и откалывая от него один малюсенький - нашу собственную "индивидуальность", ничего не хотим видеть дальше него. А потом и другим начинаем свое мнение навязывать. Кто-то находит пару единомышленников, а кто-то вообще поднимается высоко-высоко и управляет уже целым стадом. И у каждого своя грань в калейдоскопе. Потому любая деятельность сопровождается кучей приперательств и непонимания, когда каждый хочет делать на свой лад. Кто фанатичнее и напористей, тот и отвоевывает свой кусок. Вот так и живем. Постоянно вознося себя на пустом месте и ненавидя друг друга, потому что все разные, все разделены. У каждого свой абсурд, на который тратится вся жизнь. А ради чего все это? Ради чужого мнения, ради того, чтобы кем-то казатся, ради того, что на самом деле совсем не нужно...

И эта зараза ломает всех. У нас уже в генах заложено создавать иммитацию деятельности, хотя все все равно знают, что любое дело делается с халатным отношением. Тоже самое касается личной жизни: все ради видимости, ради иммитации, чтобы кому-то что-то показать, вызвать зависть, из-за своей собственной зависти. От этого трата жизни на бесконечную конкурентную борьбу во всем... ошибочно пологая, что чем больше - тем лучше.

Каждый хочет искренности, но постоянно скрывается и изворачивается. Каждый хочет прямоты, но постоянно играет. Каждый хочет доверия, но постоянно врет. Каждый хочет заниматся любимым делом, но ненавидит свою работу и не желает с нее уходить. Каждый хочет счастья, но разменивается на быстрое удовольствие.

Ну а потом гроб... вот и вся жизнь. Продолжайте утешать себя онлайн фильмами , играми и прочей ерундой.

13 комментариев:

  1. Для многих жизнь - это лишь существование , которое складывается из повседневных дел и низких желаний.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой-то пессимистичный взгляд на людей. Я с Вами, автор, не согласен. Каждый из нас чего-то хочет. Кто-то добивается своих целей, а кто-то нет. Кто-то винит других в своих ошибках, а кто-то становится сильнее после каждого падения.Есть много замечательных людей. Не спорю, есть и полные "ничто", которые сами ничего не делают! Но всёже, давайте смотреть на мир более оптимистичнее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да чего хочет, каких целей? Не видел ни одного человека, который делает что-то осознанно. Цели то все навязанные, как и желания.

      Удалить
    2. А может быть, Вы просто не там искали? Я,например, встречала людей, которые прожили настоящую: трудную, но осмысленную жизнь, и красиво умерли. Изначально они ставили перед собой высокие благородные цели, а не погрязали в пессимизме. Ведь каков ты, такой и мир вокруг тебя...

      Удалить
  3. познай самое себя. и управляй самим собой.
    Бог до поры до времени позволяет нам это полезное дело.
    используем свой шанс.

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей, здравствуйте! Позволю себе не согласиться с вами. Например, вы пишите: "все все равно знают, что любое дело делается с халатным отношением". Все? Любое дело? Очень много встречала в жизни людей которые действительно очень искренне любят свою работу, делают ее от души, не халатно, а ответственно, в полную меру сил. Среди моих друзей почти все такие: преподаватели, учителя, ученые, библиотекари, владельцы маленьких фирм, менеджеры, юристы, медсестры... В разных сферах люди работают, и не сказала бы, что халатно. Видимо, у вас был пессимистический настрой, когда вы этот пост писали :) Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По крайней мере в городе грехов таких людей мало. Есть примеры, которые реально могли бы многого достичь, но непонятно почему выбрали не ту область специализации или просто не хотят применять свои способности.

      Удалить
  5. Чет, Алексей, сегодня настроение у вас не очень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда всегда такая. Я тут практически не затронул всего что творится в школах, шарагах, на улицах и семьях... все вы это прекрасно знаете, просто видеть не хотите.

      Удалить
    2. Нет, почему!!! Знаем и видим, я в школе-интернат для детей-сирот и лишенных родительских прав работала около 20 лет, многое видела. Просто есть и другое, не только это!
      Алексей, как-то более позитивно можно смотреть на жизнь! Нет, я не права?

      Удалить
  6. можно вообще в вакууме жить, в любом случае ничего не меняется

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.