Боязнь думать - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

четверг, 31 мая 2012 г.

Боязнь думать

Это культивируется с самого детства. Нам часто говорят: слушай старших, ты пока еще ничего не знаешь, есть и поумнее тебя, твоя задача - не думать, а делать. Любые попытки самостоятельного мышления быстро подавляются агрессией с той же мотивацией - не знаешь, не берись, копируй шаблон. Именно такой принцип образования и общественных норм с малых лет штампует зомби, способное только зубрить и выполнять чужие команды, полностью лишенное возможности творчества, собственных философских взглядов, своего мнения, самореализации. И именно это является причиной депрессий в скрытых и открытых формах, на чем западные производители антидепрессантов, подобно наркотикам на время вызывающих ничем не обоснованные положительные эмоции, уже заработали большие деньги. Тоже самое пришло к нам, в Россию. Дело совсем не в том, кто в этом виноват и кому все это нужно, а в том, что лично каждый человек позволяет так собой манипулировать. Это лично его вина. Ведь нельзя же винить ветер в том, что он снес гнилой дом, разве нет?

В силах каждого изменить это сейчас. Вот представьте, что вас нет, вы умерли... больше вы никому не нужны, вас не видят и не слышат, но вы теперь видите все, и нет пути назад. Кому принадлежала ваша жизнь? Разве вам? Вы ведь всегда делали как все, делали то, что вам не нравится, и жили так, как не хотели. Все ведь ходят на нелюбимую работу вместо того чтобы развиватся в любимой области, и получить гораздо больше, из-за собственного страха, диктующего хвататся за любую дерьмовую возможность, чем немножко рискнуть и занятся чем-то настоящим. Все ведь пьют и курят, потому что так однажды стало выгодно производителям этих изделий. И много чего еще делают... а как жили вы? Кто управлял вашей жизнью? Вы можете с полной уверенностью сказать, что ваша жизнь принадлежала именно вам?

Кто под угрозой насилия заставил вас отказатся от своего мнения? И вообще вы обладали им изначально, не брав за основу чужое? Вот и получается, добровольно отдали себя... вас не существует, вы чья-то кукла. Оставатся ей или нет решает каждый сам для себя, любое личное решение меняет жизнь, мы сами творцы своей судьбы, не смотря на некоторую предопределенность нам дано право выбрать. Первый шаг к выборы - это осознание самого выбора, а не тех вариантов, на подобии синей и красной таблетки из Матрицы.


Кстати, производство пластиковых окон может избавить вас от необходимости зимой часто включать обогреватель и слушать ночами вопли с музыкой со двора.

6 комментариев:

  1. Во! Вот это пост! Я полностью с тобой согласен!

    ОтветитьУдалить
  2. Такое ощущение , Алексей , что вы веруете в теорию заговора , который возможно плетёт государство . Ведь это больше никому не выгодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. корпорации уже имеют больше влияния чем правительство, а медиаресурсы формируют общественное сознание, так как человеку всегда проще деградировать, ему и дают эту вкусную конфетку - пусть получает то что хочет...

      Удалить
  3. Почитайте книгу Димнета "Искусство думать", если найдете)) Думаю, вам понравится. Если что, у меня есть какой-то убитый электронный вариант. Убитый в том плане, что там встречаются опечатки. Не помню даже, как я его нашла, сама книга - букинистика уже.

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогой Алексей!
    Есть две вещи, без которых вы всегда будете чувствовать себя ущемлёнными.
    Во-первых, это - хорошая наследственность, во-вторых,- хорошее образование.
    Только наличие этих двух факторов могут сделать человека независимым.
    И, если хорошая наследственность не в ваших силах, то приложите максимум усилий, чтобы дать вашим детям классное образование.
    И уже за это ваши благодарные потомки будут вам вечно благодарны.
    Кстати, чувство благодарности - это тоже наследственная черта.

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.