Google penguin - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

среда, 23 мая 2012 г.

Google penguin

Гугл вновь вступился за борьбу со спамом: новый алгоритм понижает в выдаче сайты с нетематическими ссылками. Это, собственно, больше всего волнует, про переоптимизацию и так понятно, но тут то страдают нормальные сайты. В информации о фильтре самого гугла сказано, что даже одной ссылки будет достаточно для того, чтобы на сайт наложили санкции. И в один день выдоча стала такая же рандомная и непонятная, как в яндексе... хрен поймешь как продвигать. Так же учитываются и входящие ссылки, ведь сайты-доноры тоже попали под обстрел. Где-то проскачило сообщение от саппорта владельцу забаненного сайта, содержащее что-то типа: "вы слишком полагались на ссылки отсюда, отсюда и отсюда". Про легкость, с которой теперь можно убирать конкурентов, вообще говорить не приходится. То, что в этой корпорации кто-то спятил, причем кто-то, кого все слушают, уже не оставляет никакого сомнения. Выдача была хорошая, продвижение - легким. Но нет, мы же боремся за права секс-меньшинств "честных" веб-мастеров, так что пидорасия "честность" теперь обязательна для всех.

Перспективы всей этой деятельности вполне понятны: закрутить гайки, оставив только уже раскрученные сайты, протолкнуть свои сервисы. А все остальные пусть мучаются в песочницах. Рано или поздно все к этому придет, на всех места не хватит. Слишком просторен стал интернет, чтобы весь его индексировать, учитывая плюшки в виде сохраненных копий.

Скоро совсем придется отключать сапы, трастлинки, и может даже биржи вечных ссылок. Так и хочется спросить у этих очень умных людей: а как же вы тогда представляете продвижение сайтов? По их мнению, хороший сайт сам раскрутится. Но не каждый день появляется что-то вроде фейсбука в свое время, большинство сайтов похожи, и им тоже нужно урвать свой кусок. Об этом, как всегда, все забыли... ничего не поделаешь, бизнес.

Чтобы не попасть под фильтр вот что нужно:
-убрать нетематические ссылки
-убрать переоптемизированные страницы
-убрать копипасту и говноконтент
-покупать только качественные ссылки, желательно тематические
-наращивать посещаемость

Более подробная информация скоро появится, Шакин обещал выложить еще один пост по этой теме. А другие блоги тоже скоро наполнятся разными рекомендациями. Так что вперед искать в гугле про гугл пингвин.


Если вдруг вы бизнесмен, и у вас новый офис, поспешите не дорого перегородки купить. Для дома тоже варианты есть, полезная штука.

2 комментария:

  1. Алексей, это очень интересно. А вот если у меня кулинарный блог, но я просто рассказывала читателям, например, о том, какой фильм я недавно видела и дала ссылку на какой-нибудь сайт о кино с рецензией на этот фильм. Это тоже считается "нетематическая" ссылка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зависит от контента страницы, если в статье про фильмы или что-то похожее то скорее всего засчитают как тематическую.

      Удалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.