Причина популярности интернета - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

понедельник, 2 июля 2012 г.

Причина популярности интернета

Нет, он популярен совсем не потому, что в нем много полезной информации, иначе бы использовался так же скучно, как библиотека. И не в развлекательном контенте тоже - что бы мы тогда знали кроме просмотра видео и чтения сухих статей? А причина его популярности и необходимости в нас самих... в нашей самой отрицательной черте, заставляющей нас воевать, обманывать, использовать. Она является корнем всех пороков, спусковым механизмом, запускающим множество следствий. Она знакома каждому с детства. Разве вы еще не поняли о чем идет речь? Это страх открытости. Когда-то все были открытыми. Но в один прекрасный момент кто-то это использовал или намеренно исправлял. Дальше уже каждый строит свой мирок, копит маленькие грязные секреты, прячет себя настоящего, подстраивается под окружающих. Либо человек сломан, и полностью поглащен системой, либо продолжает во многом оставатся неизменным, просто становится недоступным для окружающих таким, какой есть на самом деле. Первый случай намного хуже. И вот единым целым нас делает уже не любовь, а ненависть...

Так при чем же здесь интернет? А разве не очевиден ответ на этот вопрос? Ведь каждый, кто читает это, знает его. Интернет стал многим необходим как воздух потому, что... здесь можно быть открытыми, здесь нескольких людей может объеденить что-то позитивное, доброе, бескорыстное. Да, именно это движет пиратами и теми, кто создает качественные сайты, чтобы как-то помогать людям полезной информацией и поддерживать их, напоминать, что не все так плохо, и давать советы, как изменить свою жизнь. Ну или строго по тематике, это не так важно. Главной остается причина, побудившая делать. Любовь в интернете намного сильнее и искреннее, чем в реальной жизни. Все из-за той же открытости. Тут легче подобрать правильные слова, не так страшно их писать, когда не видишь собеседника, это не вызывает сильного волнения, страха быть непонятым и отвергнутым. Но эта любовь заставляет плакать самых крепких, делает счастливее тех, у кого все уже есть, и обрывать свою жизнь самоубийством, если любовь рушится. Потому-то стали популярны социальные сети: вот оно готовое меню, выбирай любого человека, с которым хочешь быть открытым. Что про блоги, то тут мы изливаем свою душу и мысли, потому что глядя в глаза и находясь рядом попробуй достучись.

Кстати, интересная тема про самоубийства. Россия занимает шестое место в рейтинге по количеству самоубийств среди стран мира. Родственные нам народы тоже не отстают. Потому что мы всегда были духовно развитыми, и истребление духовности для нас - смерть. Учитывая уровень жизни, интернет действительно становится наркотиком, еще и опасным для жизни, за которую нужно постоянно боротся. Когда понимания нигде нет, ничего другого не остается... не каждый захочет жить в таком ненавистном мире. Солидная часть непонятых уходит в игровую зависимость, но это уже другая, похожая история. Тем не менее геймеры все равно уделяют время интернету.

Он объеденяет нас настоящих. То, что рассказывают здесь, не говорят самым близким друзьям на протяжении десятков лет. Через интернет, в зависимости от степени поглощенности человека, можно за небольшой промежуток времени, когда он онлайн, узнать о нем практически все. Конечно, это хороший полигон для всяких испытаний и манипулирования, но какой смысл об этом рассказывать, если люди даже свои поступки часто не могут понять.

Тут же мы можем и выразить все свои мысли. Здесь более-менее действует свобода слова, если соблюдать онанимность - никто не даст по морде за взгляды или идеи, может и личные притензии, даже не посадят в тюрьму за открытые призывы к чему угодно, если уж быть совсем анонимными. В реальности такой свободы не видать, у всех программа в мозгу, кто ей не соответствует, тот - враг. И опять не достучишься со своими аргументами, начинается тупая игра слов, сводящаяся к оскорблениям и выяснению кто говно, или агрессия.

А кто так открыт в реальной жизни? Таких еденицы. И они четко знают свое место, свои способности. Не смотря на всю открытость скажут не все и не всем. Опять игра слов, нужно разбиратся в людях, подбирать для них наиболее подходящие варианты общения. Как правило это творческие люди с большим потенциалом и оправданием своей открытости. Так мало искренних... надо обладать огромной силой чтобы ломать все эти стены, которые каждый человек старательно выстраивает на протяжении всей своей жизни, да еще потом и гордится этим.

Вот и стал интернет для нас последним убежищем, для наших слабых, немощных душ. Но и этот мир однажды отберут. Потом мы углубимся еще дальше... в реальности превратившись в биороботов, безжизненное мясо.

Такая она, тайна этого наркотика... а казалось бы, все так ясно и просто. Положи на самое видное место - никто не увидит.

Теперь ты знаешь корни зависимости.

5 комментариев:

  1. Добрый день! Я не согласна, что мы - слабые и немощные души. Интернет - это поле для сильных, ещё один способ раздвинуть свой мир!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! Со многим согласен, но у автора опять пессимистический взгляд на человека. Конечно, и так можно рассуждать, но не всё уж так негативно и темно..

    ОтветитьУдалить
  3. Александр! А ты пессимист. Но, несмотря на это, не могу не согласиться со всеми твоими доводами! Самое грустное то, что люди, действительно, неискренни, нечестны сами перед собой! В данном случае, ты поднимаешь психологическую проблему и очень серьёзную.
    Ольга возражает правильно. Интернет предоставляет новые технические возможности.
    Технические, но не человеческие. Мы люди, а не программы.

    ОтветитьУдалить
  4. Согласен со всем, кроме того пожалуй что в интернете настолько все хорошо) Мне кажется что открытости и искренности не так много тут тоже. Хотя что понимать под открытостью, в интернете легче выразить себя это да.

    Еще хотел сказать что ваш блог мне очень понравился, завтра наверное перечитаю остальные статьи. Спасибо за интересный блог.

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.