Негласные страхи - ..про жизнь.. страдания анонимного блоггера - Алексей Одиночка

суббота, 14 февраля 2015 г.

Негласные страхи

В качестве продолжения темы поста ниже. Насколько хрупка ваша жизнь? Каждый об этом задумывается, но не каждый признается. Вот вы свято верите в медицину, науку, спасателей и прочие социальные службы. Кажется, ничего не может с вами случится. Но в реальности как только происходит что-то чуть более страшное, чем простуда, оказывается никто не в состоянии вам помочь. Сначала нужно пробиться сквозь очередь ко врачу, который за короткое время ничего не сможет и не захочет понять, потому что ему плевать. Начнется стандартная процедура - бег по анализам, который займет фиг знает сколько времени (опять везде длинная очередь). Эти анализы тоже никто особо не захочет понимать... и далеко не факт, что назначенное лечение не приведет к ухудшению состояния.

Ну серьезно, сколько случаев чудесного исцеления вы знаете? Кроме тех случаев, когда требуется срочное вмешательство - хоть хирургия пока реально спасает жизни. А сколько страдающих от какого-нибудь "хронического насморка" или ослабленного иммунитета? Вот они - те самые проблемы, сопровождающие нас до крышки гроба. А ведь это еще без эксцессов, вроде внезапного "падения" на нож (или монтировку) в темном подъезде... потому что вы просто кому-то не понравились. И никто потом не будет с этим разбираться, потому что могущественные покровители не на вашей стороне.

Не важно, какие иллюзии по поводу хорошей жизни обитают в голове. Никто из нас не застрахован даже от банального падения сосульки на голову, не то что больших неприятностей. Особенно "радует" стремительно снижающаяся ценность человеческой жизни в нашем прогнившем обществе. Точнее, как не стоила она ничего, так и не стоит, а в некоторых точках планеты вообще в минус уходит. Это для вас она важна и если повезет - для каких-нибудь друзей/родственников тоже. А для других, есть вы или вас нет, не имеет значения. Вспоминается эксперимент одного ютубера, изображающего в людных местах острую боль в животе... итог ясен без просмотра.

Кому-то не везет: травмы, язва, рак, гепатит и так далее по списку. Перед смертью пропадает вера во врачей, даже платных. Начинается беготня по местам паломничества, по бабкам до целителям. Есть конечно исключения... но итог как правило один. Никто не поможет!

Или банальные проблемы с родственниками, которые жаждут оттяпать ваше законное жилье. Или просто, как это всегда с ними и бывает, они неадекватны, но возможности жить отдельно нет. Даже эта банальность высасывает все соки. А потом заканчивается... все теми же раками с язвами на нервной почве. Либо "удачно", но когда уже не нужно - самому скоро подыхать пора.

Некоторым и того мало - дополнительно уничтожают себя всеми доступными способами. Не важно, по праздникам или просто так, как будто в особые дни яд перестает быть ядом. Такое вот гнилье создает проблемы не только себе, но вдобавок всем остальным, своим тупым животным поведением. Ну, об этом вы уже не раз читали...

2 комментария:

  1. Поэтому я никогда не верю врачам.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну страхи есть у всех. А кто когда откинется, так это только всевышнему известно, если он существует. Спасение утопающих дело рук самих утопающих:)

    ОтветитьУдалить

Справка для спамеров:
Не стану я вашим ПЧ, и не зайду в ваш блог! Спам немедленно удаляется, зря тратите время. Если оставляете ценный пруфлинк - ставьте ссылку тегами <a href="http://ссыль">текст</a>, задолбало копировать в адресную строку. И не пытайтесь впихнуть спам - никакой вариант не прокатит. Ссыль будет в nofollow, тут еще работают теги <b> и <i>.

Ну а нормальные комментарии всегда приветствуются!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.